Лук, чеснок или малина? Врачи не подтвердили пользы продуктов от простуды

простуда

Конечно, известные продукты от простуды обладают многими полезными свойствами, но их помощь в борьбе с инфекцией зачастую вовсе не так существенна, как многие считают.

Например, чесноку и луку приписываются порой почти магические свойства, помогающие исцелять простуженных людей. Но, как пишет издание «Волгоградская правда.ру», в реальности нет убедительных научных данных об эффективности этих продуктов в борьбе с простудными заболеваниями.

Не стоит всецело полагаться и на такое «лекарство» от простуды, как малина. В этой ягоде на самом деле содержатся вещества- салицилаты, помогающие снижать температуру. Но сколько человеку нужно съесть малины, чтобы у него спал жар? Подсчитано: не меньше 9 килограммов. Так стоит ли долго рассуждать об эффективности лечения малиной?

Кроме того, большое количество сладкого и кислого может вызывать изжогу, нарушение стула, вздутие живота. Поэтому люди, которые начинают налегать при простуде на апельсины и мандарины, легко могут навредить организму. В случае простудного заболевания в нем повышен уровень воспаления, а кислота из цитрусовых способна негативно влиять на воспаленную слизистую и замедлять ее заживление.

Также следует быть осторожными с напитками, в которые добавляется алкоголь. В частности, с таким как глинтвейн. Этот горячий напиток может помочь облегчить симптомы, но предотвратить развитие инфекции и гриппа не способен. При температуре выше 38°С такое лечение и вовсе противопоказано.

Ранее МедикФорум писал о том, что кофе и коньяк могут как лечить головную боль, так и вызывать ее.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное