Дешевые водоросли – лучшая замена дорогому оливковому маслу и лососю

водоросли

Оливковое масло и лосось являются источником омега-3 кислот, необходимых для поддержания здоровья. Ученые заявили, что заменить эти дорогие продукты легко могут водоросли.

Употребление продуктов с омега-3 обеспечивает хорошую работу мозга и системы зрения, а также важно для здорового состояния волос и кожи, - об этом сообщается на портале Medicalxpress. Как и о том, что специалисты рекомендуют в качестве источника ценных жирных кислот недорогие и уж точно более доступные, чем оливковое масло и красная рыба, водоросли.

Водоросли, по словам ученых, насыщены противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, а также каротиноидами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

«Фактически, поедая водоросли, рыба и становится мощным источником омега-3. При этом употребление рыбы может оказаться опасным из-за возможного содержания в ней токсичных веществ - например, ртути. Водоросли же менее подвержены загрязнителям», - пояснили научные специалисты.

Согласно приведенным ими данным, исследования показали, что в плане укрепления здоровья организма водоросли способны быть такими же эффективными, как лосось или традиционные добавки с рыбьим жиром.

Ранее МедикФорум писал о том, что водоросли были названы одним из лучших продуктов для сердца.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное