28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

10 простых продуктов, помогающих снижать давление

фасоль

Гипертоникам для понижения давления следует вводить в рацион продукты, содержащие калий, который уменьшает воздействие на давление натрия из соли. Кроме того, полезны продукты, богатые магнием, витамином C, клетчаткой.

Свекла. Простой и дешевый овощ отличается большим количеством витамина C, витаминов группы B, фосфора, железа, меди, кремния. Главная ценность свеклы для сердечников состоит в том, что она содержит уникальную комбинацию магния и калия, оказывающую положительное действие на работу органов сердечно-сосудистой системы.

Картофель. В его составе присутствуют калий, магний и витамин C, делающие этот овощ одним из самых важных продуктов для поддержания здоровья сосудов и сердца. К Гипертоникам рекомендуется есть картофель запеченным в кожуре и несоленым.

Миндаль. Регулярное употребление миндаля помогает нормализовать холестериновый баланс и улучшает такое качество сосудов, как эластичность. В миндале также содержатся калий и магний, а помимо них еще и мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных заболеваний из-за их влияния на улучшение уровня холестерина в крови.

Шпинат. В его составе очень много магния, который способствует расслаблению кровеносных сосудов, что снижает давление и нагрузку на сердце.

Сельдерей. Его употребление уменьшает выработку гормонов стресса, которые сужают сосуды и ведут к повышению давления.

Брокколи. В брокколи много витамина С, магния, кальция, калия, клетчатки. Также в ней содержится глютаминовая кислота, которая снижает кровяное давление. Медики советуют страдающим гипертонией съедать порядка 200 граммов брокколи, больше уже не нужно.

Апельсины. В принципе все цитрусовые содержат повышенный уровень калия, витаминов и диетических волокон, благодаря чему их потребление обеспечивают противовоспалительный эффект, уменьшает уровень холестерина и повышенного артериального давления. В сутки с этой целью достаточно съедать всего один апельсин.

Красный болгарский перец и шиповник. Эти два продукта -чемпионы по содержанию витамина C. Данный витамин повышает производство оксида азота, который является мощным вазодилататором (способствует расслаблению сосудов). Под его влиянием кровеносные сосуды и артерии расширяются, что обеспечивает плавный кровоток по всему телу.

Фасоль. В бобовых содержится много растворимой клетчатки, магния, калия – это идеальный комплект для снижения давления.