О методах профилактики ожирения рассказал Роспотребнадзор Петербурга

О методах профилактики ожирения рассказал Роспотребнадзор Петербурга

11 октября прошел Всемирный день борьбы с ожирением. Роспотребнадзор Санкт-Петербурга напомнил горожанам о мерах профилактики, в частности сделал упор на необходимости повышения физической активности.

Что такое ожирение?

Ожирение представляет собой увлечение веса за счет накопления жировой ткани. Подобный дисбаланс приводит к сбоям в обменных процессах, провоцирует развитие заболеваний. В частности доказана связь между ожирением и развитием таких патологиях как гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца.
Сегодня ожирение это не проблема одной страны или региона, а глобальная эпидемия во всех экономически-развитых странах.

Почему возникает ожирение?

К ожирению приводит сочетание нескольких факторов: низкая двигательная активность в течении дня, отсутствие занятий спортом, употребление пищи большими порциями, сладкие напитки в рационе, частое посещение заведений фаст-фуда.

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга дает советы борьбы с гиподинамией

Эффективная профилактика ожирения немыслима без регулирования физической активности. По мнению специалистов Роспотрбнадзора, любые физические упражнения нужно выполнять ежедневно не менее 30 минут. Наилучший эффект оказывают нагрузки средней интенсивности — быстрая ходьба, легкий бег, плавание, медленная езда на велосипеде.
Также Роспотребназор напоминает о том, что занятие должно начинаться с разминки, чтобы разогреть тело и подготовиться к нагрузке. После интенсивной части, необходимы упражнения на расслабление и растяжку мышц.Это убережет от травм и улучшит обменные процессы.

Ранее на Медикфорум мы писали о питании, которое снижает риск рака на 40%.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное