Терапевт из Петербурга рассказал, почему свекла полезна гипертоникам

Терапевт из Петербурга рассказал, почему свекла полезна гипертоникам

Осень — время свежего урожая свеклы. Терапевт из Санкт-Петербурга  рассказывает, чем этот «суперфуд» полезен, почему его рекомендуют людям с гипертонией, а кому свеклу стоит избегать.


«В свекле много соединений азота, особенно в свекольным соке. Благодаря этому он действуют расслабляюще на стенки сосудов, помогает снизить и стабилизировать давление. Чтобы получить максимальную пользу, дайте соку отстоятся, не пейте сразу. Через 20 минут можно разбавить соком яблока или моркови и выпить. Однако помните, что в свекле много сахара, поэтому если у вас диабет или проблемы с сахаром в крови и лишним весом, контролируйте употребление подобных напитков». - рассказала врач-терапевт.

Чем еще полезна свекла?

Свеклу рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, так как она помогает избавиться от насморка и болей в горле, укрепить иммунитет. Для тех, кто следит за здоровьем кожи, стоит хотя бы изредка включать свеклу в рацион, так как она помогает сделать кожу более эластичной и упругой.

Кроме того, в свекле содержится огромное количество витаминов и минералов, особенно витаминов группы В, витамина А, кальция, фосфора, цинка, бора. Ее издавна использовали для «чистки сосудов», чтобы предотвратить развитие атеросклероза.

Кому нельзя употреблять свеклу?

Свекла достаточно универсальный полезный продукт, однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта ее не рекомендуют употреблять в сыром виде, поскольку она сложно переваривается и вызывает раздражение. Вареная свекла напротив, достаточно мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт. Так же не стоит есть свеклу килограммами — это приведет к расстройству ЖКТ и даже диарее.

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах, которые выводят из организма токсины.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное