Метформин не поможет пожилым нарастить мускулатуру

Тренировки пожилых

Новое исследование опровергло предположение о том, что метформин помогает людям старшего возраста наращивать мышцы при тренировках. Напомним, что это лекарство предназначено для терапии диабета.

Команда исследователей из американских университетов Алабамы в Бирмингеме и Кентукки обнаружила, что люди старшего возраста, которые принимают метформин при интенсивных нагрузках и упражнениях с отягощениями, добиваются точно такой же прибавки в мышечной массе, как и их ровесники, получающие плацебо. Следовательно, гипотеза о влиянии метформина на набор мышечной массы среди пожилых любителей тренировок не подтверждается. В эксперименте приняли участие люди из категории старше 65 лет, которые уже столкнулись с серьезной возрастной потерей мышечной массы и функционала, вызванной законами старения.

Ранее наука высказывала предположение о том, что эта категория людей получает пользу от приема метформина, который противостоит воспалительным процессам в мышцах и тем самым способствует их повторному росту, как реакции на силовые тренировки. Но реальность показала, что данный препарат нарушает адаптационные процессы, а в группе на плацебо отмечалось даже большее увеличение мышечной массы и качества мышц, чем в группе на метформине.

Напомним, что сами по себе прогрессирующие упражнения на сопротивление действительно помогают людям пожилого возраста остановить процесс возрастной потери мышц или даже компенсировать его. Впрочем, достижения в этом направлении зависят от разных факторов и различаются в каждом конкретном случае. Известно, что процесс воспалений в мышцах негативно сказывается на их объеме и качестве. Вот почему наука возлагала такие надежды на метформин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное