Куриный бульон воздействует на воспаление в организме – врач

куриный суп

При употреблении куриного бульона в случае заболевания в организме стихает воспалительный процесс, и человеку становится легче. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Татьяна Майорова.

Врач сообщила, что куриный бульон специфическим образом воздействует на белые клетки крови, вызывающие воспаление.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови к направленному движению», - рассказала Татьяна Майорова.

Врач пояснила, что таким образом употребление куриного бульона может снижать количество белых клеток, добирающихся до верхних дыхательных путей. Как следствие, в этой области уменьшается воспалительный процесс, облегчается дыхание, притупляется боль в горле.

Полезные свойства куриного бульона, конкретизировала эксперт, связан с богатым содержанием минералов, способных укреплять иммунную защиту организма. В бульоне присутствуют важные для человеческого тела кальций, цинк, фосфор, магний и селен. Бульон к тому же восполняет жидкость, теряющуюся из-за высокой температуры.

Что касается куриного мяса, оно, по словам врача, полезно для профилактики повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

Ранее МедикФорум публиковал мнение врача-диетолога Елены Соломатиной о вредных сторонах куриного бульона. Специалист заявила, что крепкий бульон нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.