В Ростове-на-Дону и Саратове отказываются открывать медвытрезвители

В Ростове-на-Дону и Саратове отказываются открывать медвытрезвители

Власти двух регионов высказались против федеральной инициативы.

Госдума РФ решила вернуть в Россию медвытрезвители. Законопроект о восстановлении системы был принят в первом чтении на пленарном заседании 5 ноября.

При этом предшествующий опрос показал, что не во всех регионах согласны с законопроектом. о восстановлении системы вытрезвителей.

«На наш запрос о том, поддержат ли все ветви власти региона этот закон, отрицательный ответ мы получили от Ростовской и Саратовской областей», — сообщила член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Член Совфеда также отметила, что в некоторых регионах нет вытрезвителей, потому что для этого нет общей законодательной базы. При этом какое именно учреждение будет выполнять такие функции, остается на усмотрение региона.

Напомним, медвытрезвители прекратили работу в октябре 2011 года, просуществовав сначала в СССР, а затем в Российской Федерации почти 80 лет.

В 2018 году в Ростовской области должны были открыть вытрезвители на период чемпионата. Их собирались сделать частью наркологических учреждений. Об этом говорил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Также МВД рекомендовало властям региона открыть вытрезвители к чемпионату. Но никто этого так и не сделал.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное