Заболевшим гриппом советуют кетогенную диету

Грипп

Исследование показало, что питание с высоким уровнем жира и минимумом углеводов вызывает производство клеток иммунной системы. А они захватывают вирус и не дают ему распространяться. 

Кетогенная диета позволяет избавиться от нежелательных килограммов, и вот теперь исследование показывает, что она также сражается с гриппом. Ученые из Йельского университета в США инфицировали мышей вирусом гриппа, при этом продолжая кормить их жирной пищей, содержащей минимум углеводов. Оказалось, что в этой группе грызунов выживаемость после гриппа является максимальной, если сравнивать с заболевшими гриппом мышами, которые получали питание с высоким содержанием углеводов. Установлено, что кетогенная диета стимулировала выброс иммунных клеток, производящих слизь на оболочке легких. С ее помощью происходил захват вируса еще до того, как он распространялся по организму. 

В данную диету входят мясо, рыба, курица, а также не содержащие крахмала овощи. Питание похоже на диету Аткинса, так как оно подразумевает существенное сокращение углеводов и замену их жирами. Эксперты теперь определили, что кетогенная диета сдерживает грипп, активируя Т-клетки в легких. Причем ту их разновидность, которая раньше не была связана с реакцией на вирус. Все это усиливало выработку слизи клетками дыхательных путей, эффективно захватывающую вирус. Об этом пишет The Daily Mail.

Автор исследования профессор иммунобиологии, молекулярной, клеточной и репродуктивной биологии Акико Ивасаки заявил, что полученные им и его коллегами результаты были "абсолютно неожиданными". "Исследование показало, что то, как организм сжигает жир для производства кетоновых тел из пищи, которую мы поглощаем, питает иммунную систему для сражения с инфекцией гриппа", - утверждает ученый. Об этом пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное