Осторожно, горячо: 4 неожиданные опасности ванны

Горячая ванна
Принять ванну после долгого рабочего дня – пожалуй, это святое. Но в некоторых случаях это может быть опасно. MedikForum.ru подробнее рассмотрит, какие опасности могут поджидать в горячей ванне.

Слишком много времени


Горячая ванна

Именно во времени кроется одна из главных опасностей горячей ванны. Если вы долго в ней находитесь, если вы моетесь слишком часто, то это может нарушить естественную микрофлору и баланс. Вода может смыть с кожи все полезные микробы, которые защищают организм от инфекций. К тому же смывается естественная жировая смазка, которая обеспечивает мягкость и защиту. В итоге кожа становится сухой, морщинистой, раздражённой. Экземы – тоже частое явление после горячих ванн. Максимум, сколько можно проводить в воде времени, - 20 минут. 

Опасные моющие средства


Горячая ванна

Очень часто мытьё в горячей ванне сопровождается использованием всевозможных моющих средств – мыло, антибактериальные гели, скрабы, пенки. Производители стараются якобы сделать нас красивее, но на деле врачи уверяют, что их количество надо ограничить. Именно эта опасность часто остаётся без внимания. Дело в том, что такие средства нарушают естественный иммунитет кожи и становятся причиной развития акне, экземы и других кожных патологий. К тому же в антибактериальном мыле есть компоненты, способные разрушить абсолютно всех микробов, в том числе и полезных. Пересушивание кожи, ранки и инфекционные поражения – вот ещё одна опасность, которая может поджидать в горячей ванне при использовании таких средств.

Мочалка


Горячая ванна

Ну что в ней такого, все же пользуются – удивитесь вы. Мочалка действительно используется для очистки кожи – от грязи, мёртвых частичек кожи. Все они, как бы это прискорбно не звучало, остаются в порах губки, на её поверхности. А затем вы снова используете её, вместе со всеми бактериями, которые ранее собрали с кожи. Если учитывать тёплую влажную среду, которая обычно в горячей ванне и наблюдается, то получите идеальный «дом» для размножения бактерий. И это будет ваша мочалка. Если не можете обойтись без этого помощника, то лучше чаще меняйте мочалку – не реже раза в два месяца.

Высокая температура


Горячая ванна

Кто-то говорит, что вода полезнее горячей, кто-то уверен в пользе прохладной воды. Но в горячей ванне по-другому не бывает – вода всегда на грани с кипятком. Это явно не полезно для организма. Вода должна быть комфортно тёплой. Иначе можно получить серьёзные проблемы со здоровьем. Например, при ледяной воде сосуды неподготовленного 

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Татьяна

    Конец статьи странный: "Например, при ледяной воде сосуды неподготовленного" и что дальше?) Автор уснул?... недописал, недосказал...

    26-11-2019 15:13  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное