5 ключевых полезных свойств спирулины

5 ключевых полезных свойств спирулины

Исследования показали, что спирулина обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Употребление этого суперфуда позволит вам заботится о здоровье кишечника, сердца, сосудов и повысить иммунитет.

Одна столовая ложка (7 грамм) высушенной спирулины содержит:
  • 95 мг калия
  • 73 мг натрия
  • 14 мг магния
  • 8 мг кальция
  • 8 мг фосфора
  • 2 мг железа
  • 0,7 мг витамина С

Спирулина повышает здоровье кишечника

Исследования на животных показывают, что спирулина легко переваривается, и может помочь улучшить здоровье кишечника.
В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Nutrients, ученые обнаружили, что употребление спирулины помогает сохранить здоровые кишечные бактерии у старых мышей.

Спирулина может помочь снизить уровень холестерина

Холестерин - это «плохой» жир, который может вызвать сердечные заболевания. В систематическом обзоре и метаанализе 2016 года, опубликованном в журнале Clinical Nutrition, ученые сообщили, что добавление спирулины улучшает профиль липидов в крови.

Спирулина может помочь контролировать артериальное давление

В небольшом исследовании, опубликованном в 2016 году, ученые отметили, что регулярное употребление спирулины в течение не менее 3 месяцев может помочь снизить артериальное давление у людей с избыточным весом и гипертонией.

Спирулина помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Высокое кровяное давление и уровень холестерина являются двумя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно обзору, опубликованному в 2013 году, спирулина может помочь предотвратить сердечные заболевания, поскольку она может снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Спирулина полезна для лечения диабета

«В обзорном исследовании 2018 года, опубликованном в журнале «Диабет, метаболический синдром и ожирение: цели и терапия» , ученые обнаружили, что добавление спирулины приводит к значительному улучшению уровня глюкозы в крови натощак», - пишет издание Food News.

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах, которые разрушительно действуют на кишечник.
Читать MedikForum.ru в