Лучший новогодний гарнир - брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Этот овощ обладает массой самых разных достоинств для здоровья человек. Но в первую очередь, он является отличной профилактикой диабета. 

Диабет второго типа это серьёзное состояние, при котором  производимый поджелудочной железой инсулин не работает нормально, либо сама железа не производят инсулина для контроля уровня сахара в крови. В результате, этот показатель повышается, и если данную ситуацию не исправить, то это сулит огромные риски для здоровья, включая болезни сердца и инсульты. К счастью, существуют различные решения в плане питания, которые компенсируют нехватку инсулина и обеспечивают защиту против скачков уровня сахара в крови. Новогодние периоды часто сопровождаются перееданием, и во время встреч за семейным столом мы принимаем не совсем правильные решения по выбору блюд.

Большое количество продуктов содержат насыщенные жиры, свободные сахара и соли - всё это очень негативно сказывается на уровне сахара в крови. К счастью, существует продукт, который позволяет нам поддерживать данный показатель. Речь о брюссельской капусте, относящейся к крестоцветным овощам. Они увеличивают показатели многих нутриентов в организме и связаны с целым рядом преимуществ для нашего здоровья. Именно поэтому брюссельская капуста это прекрасный выбор для профилактики диабета второго типа в новогодний сезон, а также для людей, которые уже страдают от этой болезни.

Брюссельская капуста содержит множество клетчатки, позволяющей регулировать уровень сахара в крови. Клетчатка медленно движется по организму непереваренной и замедляет абсорбцию сахара кровотоком. Также в этом овоще альфа-липоевая кислота - антиоксидант, который исследователи считают очень полезным за счёт воздействия на уровень сахара в крови и инсулин. В целом, активное употребление крестоцветных овощей вроде брюссельской капусты снижает риск диабета второго типа, как было доказано в ходе нескольких исследований. В этом продукте множество антиоксидантов, защищающих от рака, он содержит витамин К, жирные кислоты Омега-3, снижающие уровень воспалений, а также хорошие показатели витамина C. Об этом пишет Express. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)