Как проснуться утром свежей и красивой

Как проснуться утром свежей и красивойЕсли каждое утро вы воспринимаете звонок будильника с ненавистью, а из дома на работу уходите разбитыми, то вам явно нужно что-то изменить в своем режиме. Эксперты расскажут, как проснутья утром полностью отдохнувшим.

Британские эксперты определили недавно, что 62% трудоспособного населения страны требуется от 15 минут до часа, чтобы полностью проснуться и почувствовать себя человеком. Такая распространенность проблемы, к сожалению, внушает многим людям мысль о безнадежности поисков ее решения. На самом деле, ненависть к будильнику можно побороть.

 

Как проснуться утром свежим и бодрым? Начнем с того, чего ни в коем случае нельзя делать. Это засыпать еще "на чуть-чуть" после звонка будильника. Многие люди ошибочно предполагают, что если они передвинут стрелку будильника еще минут на 20 и закроют глаза, то это время даст им дополнительные силы для утреннего подъема.

 

Человеческий сон состоит из быстрой фазы (глубокий сон) и медленной фазы (легкий сон). Медленная фаза подготовляет нас к погружению в глубокий сон и к пробуждению. Когда мы просыпаемся в медленной фазе, то чувствуем себя значительно более свежими и отдохнувшими. Если же человек в таком состоянии после утреннего подъема опять провалится в сон на 30 минут, то он успеет войти в быструю фазу. А пробуждение из нее (в разгар ярких сновидений) сделает его куда более уставшим и разбитым.

 

Все мы знаем о том, что нужно спать не менее шести-семи часов. Но вот сколько именно нужно спать и когда ложиться? В целом, лучше ориентироваться по солнечному ритму. Но вообще, каждому человеку требуется индивидуальный режим. Определитесь с тем, какое количество часов сна вам идеально подходит, и когда вам нужно вставать. Придерживайтесь этого режима во все дни без исключения, включая выходные и отпуск.

 

И последнее. Только 10% людей являются ярко выраженными "совами" и еще 10% настоящие "жаворонки". Остальные 80% находятся где-то посередине. Так что не спешите записывать себя в ту или другую категорию.