Как избавиться от прыщей



Для борьбы с прыщами существует немало способов и средств. Но чтобы понять, почему на коже появились воспаления, пройдите обследование и сдайте необходимые анализы. Тогда избавиться от прыщей на лице будет значительно проще. Если не устранить причины, то борьба с прыщами даст лишь кратковременный эффект, и они будут доставлять неприятности снова и снова.

 

Если переходный возраст позади, а прыщи возникают все равно, нужно установить причину этого явления. Проблемы с кожей могут оказаться следствием несбалансированного, нерегулярного питания, в том числе избыточного потребления кофе и алкоголя, а также крахмалистой, сладкой и жирной пищи. Кроме того, провоцируют появление прыщей хронические запоры, нервные и эндокринные расстройства...

 

 

Эффективные средства против прыщей

 

Салициловая кислота. Проникая в поры, она очищает их от скопившихся омертвевших клеток, предотвращая тем самым появление прыщей.

 

Перекись бензоила. Открывая поры, уничтожает бактерии, которые вызывают появление прыщей. Обладает сильным подсушивающим действием. Для сухой и нормальной кожи перекись бензола не подходит.

 

Триклозан. Уничтожает вредные бактерии, находящиеся на поверхности кожи.Данное средство более эффективно, чем перекись бензоила, и не так сильно сушит кожу.

 

Сера. Оказывает противоспалительное действие, уменьшает воспаления, подсушивает жир, содержащийся в коже и являющийся питательной средой для бактерий. Оказывает мягкое антибактериальное действие.

 

Как бороться с прыщами...

 

При редких высыпаниях: несколько прыщей возникают 1-2 раза в месяц.

 

Для предотвращения прыщей ежедневно протирайте кожу лосьоном с салициловой кислотой. Если же воспаления все-таки появились, используйте более эффективные средства, содержащие серу. Их лучше применять на ночь.

 

При частых высыпаниях: красные воспаленные прыщи возникают на коже регулярно.

 

Для очищения кожи используйте лосьон, содержащий триклозан и салициловую кислоту. Два раза в день смазывайте воспаленные участки кремом, содержащим не менее 2,5% перекиси бензоила. Дважды в неделю наносите на кожу маски от прыщей с серой. Она поможет снять воспаление и нормализует уровень жира в коже.

 

Натуральные рецепты от прыщей

 

Отвар зверобоя. В нем содержатся дубильные вещества, витамины Р, С, а также провитамин А, оказывающий дезинфицирующее и вяжущее действие. Для приготовления отвара залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих листьев и цветков зверобоя, прокипятите в течение 10–15 минут и сразу процедите. Используйте отвар для примочек и протирания лица.

 

 

Календула и мед. Влейте в стакан с теплой кипяченой водой по одной чайной ложке настойки календулы аптечной и меда, и перемешайте. Накладывайте смоченные в этом растворе тампоны на воспаленные участки кожи - на 20–30 минут.

 

Тыква. При жирной коже и угрях очень полезно протирать лицо кусочком сырой тыквы.

 

Древесное масло. Чистый лист бумаги сверните кульком и сожгите в тарелке. Пепел сдуйте. Оставшееся темное пятнышко – это древесное масло. Пальцем нанесите его на участок кожи, где чаще всего появляются прыщи.

 

Чеснок. Измельчите 400 г чеснока, насыпьте в емкость и залейте спиртом или водкой. Настаивайте на солнце, пока жидкость не приобретет желтый цвет. Настойку нужно принимать с водой. Начинайте с 5 капель и ежедневно прибавляйте по одной. Доведя порцию до 25 капель, действуйте в обратном порядке, уменьшая ежедневно на одну. Результат будет заметен через две недели.

 

Березовые почки. Залейте стаканом кипятка столовую ложку березовых почек и прокипятите в течение 15-20 минут. Протирайте кожу или делайте из отвара компрессы и примочки.

Читать в Яндекс.Новости 7 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 22      -12

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Olecka

    Не, натуральные помогают слабо всетаки, да и они скорее для профилактики подойдут только, да ищё  и готовить это всё надо, смешивать. Главное просто я щитаю за лицом ухаживать, м ыть с тоником и кремами мазать. Я лично pure zone юзаю для лица, главное хотя бы утром и на ночь помыть чательно всё.

    19-05-2010 12:08  
    • Мила

    + много
    У меня времени после инста напогулять не остаётся и поесть нормально, а ещё где-то найти его, чтоб наготовить все эти маски((( Pure Zone нормальная такая серия, тоник имхо хорош особенно, если канеш, им протирать лицо не забывать))) от черных точек помогает здорово, и угри проходят.

    26-05-2010 12:38  
    • Iola

    А я люблю иногда с глиной намешать, в ванне лежишь, на ноги скрабчик, ни личико глинку, кругом пена, клева же) ну а на каждый день канеш жирно будет, время кудато все время девается... У меня почти все девчонки знакомые тож понакупали себе этот лореалевский pure zone, удобно же, и быстро, и уход и лечит, прыщей лично у меня реально меньше стало, в разы просто

    15-06-2010 22:59  
    • Лизет

    где взять вот, например, зимой свежую тыкву)? я ее и летом-то не куплю - терпеть не могу запах и вкус. не покупать же цеелую тыкву чтоб три раза лицо протереть?))
    а кто, кстати, пользовался описным тут методом получения и использования древесного масла? это, кажется, что-то из области фантастики))  
    хотя статья все же хорошая, некоторые средства возьму на заметку - как уйду в отпуски и будет время делать себе отвары и настойки займусь. хотя сейчас пользуюсь средствами Pure Zone, который тут уже советовали, очень довольна. но хочется ж разнообразия.))

    03-07-2010 18:23  
    • Димеши

    Пробывала я отвар зверобоя и древестное масло гдето так с недели две назад. толку минимум... потом замазала каким-то кремом. вроде прошло. а теперь снова. позавчера один выскочил, сегодня два. на щеке блин!(( мне народные рецепт никакого толку не дают, да ну их. попробую лучше что девочки советуют. Pure Zone это Лореаль всетаки, не польша какая-то.

    09-07-2010 14:51  
    • Виктор Александрович

    Мне знакомые посоветовали для лечения акне использовать мазь. Выкупил, попробовал, действительно помогает. Причем стоит этот препарат в разы дешевле своих аналогов. Да и на фармацевтическом рынке он уже более 30 лет. О чем-то же это говорит.

    11-07-2013 21:52  
    • Светлана

    Хотелось бы побольше узнать о креме Метрогил от людей, которые его использовали и о результатах конечно. Буду очень признательна, поскольку слышала, что данный препарат помогает даже при демодекозе.

    04-10-2013 22:41  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте