Шведский массаж - полный релакс

Трудно не растеряться среди многообразия видов spa-массажа и выбрать то, что действительно принесет и пользу, и удовольствие. Если ваша цель – максимальная релаксация души и тела, стоит попробовать в spa-салоне шведский массаж. Это замечательное психотерапевтическое средство, которое позволяет полностью расслабиться, помогает снять эмоциональное напряжение и стресс.

В 19 веке шведский врач Пер-Генрих Линг разработал систему массажа, используя опыт древних греков, китайцев, арабов и римлян. Современные специалисты дополнили его, позаимствовав некоторые приемы из российской системы. В основу массажа положены поглаживания и растирания, благодаря  чему  мышцы и нервно-сосудистые пучки растягиваются. Во время процедуры восстанавливается гибкость суставов и уходит отечность.  Вскоре после начала сеанса наступает состояние расслабленности, приятной дремы, релаксации.

 

Обычно шведский массаж  проводится в полной тишине, с приглушенным светом. Массажист не должен разговаривать с клиентом, включать музыку (хотя последнее зависит от желания самого клиента). Опытный специалист по шведскому массажу может угадать ощущения клиента по напряжению определенных мышц тела или лицевой мимике. Процедура проводится с применением ароматических масел, что тоже способствует снятию стресса.

 

Если вы уснули во время сеанса шведского массажа, это только к лучшему. Значит, основная цель достигнута – ваше сознание и тело отдыхают. Ощущения после сеанса также очень приятны – пропадает чувство дискомфорта, восстанавливаются силы.

 

Шведский массаж очень эффективен при лечении невротических состояний, хронического стресса, психосоматических расстройств, нарушений сна.

 

Как и где лучше отдохнуть и расслабиться? В каком санатории оздоровиться? Ответит наш эксперт по туризму.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      -1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте