Учимся педикюру: как правильно стричь ногти на ногах

Ногти

Ногти на ногах следует поддерживать в должном состоянии. Они должны быть красивыми, опрятными, а значит, и здоровыми. Стричь ногти на ногах необходимо, иначе под свободным краем будет скапливаться грязь. А это равно вредным микроорганизмам. Рассказываем в статье, как правильно стричь ногти на ногах, чтобы ногтевая пластина не врастала в кожу, они не трескались и не расслаивались, а инфекции не проникали в организм.

Для правильной стрижки ногтей на ногах следует соблюдать ряд правил. В первую очередь правильно подобрать инструмент. Ножницы должны быть с острым лезвием с небольшим изгибом. Если лезвия иступятся, то ногти будут расслаиваться. Для педикюра следует подбирать ножницы из прочной стали. Можно брать и педикюрные кусачки. 

Ногти

Также нужно учитывать форму — нельзя стричь кругло. Только по прямой линии. Уголок свободного края следует немного скруглить с помощью пилки. Острые края могут прирасти к наросту мертвой кожи в углах.

И наконец после окончания процедуры необходимо обработать инструменты: прокипятить или подержать в антисептическом растворе. 

Итак, как же правильно стричь ногти на ногах: перед процедурой лучше подержать нижние конечности в тазике с теплой водой. Допустимо заварить ромашку или добавить три столовые ложки соды.

Ногти

Каждый палец затем обтереть полотенцем. Кроме вышеназванных инструментов, нужно подготовить разделитель для пальцев, пемзу и косметические средства.

Наденьте разделители пальцев, чтобы облегчить себе работу и защитить пальчики от прокола. Стригите длину по прямой линии, оставив свободный край на уровне подушечки пальца. Затем неровности выравняйте при помощь пилки. Так ноготь станет более опрятным. А заусенцы удалите щипчиками. Отшлифуйте кожу вокруг ногтя, смажьте кремом и по желанию нанесите лак.

Ногти

Кусачками лучше стричь толстые ногти, особенно те, что поражены грибком или возрастными изменениями. Кусачки не способны раскрошить ноготь или замять его в другую сторону. 

Для правильного использования инструментом следует захватить длину и резко надавить. Главное — не повредить кожу. Опять-таки стричь нужно по прямой линии. После этого подпилите ногти, уголки — до полукруглой формы. Шлифовка и полировка ногтей станут последними этапами педикюра.

Ногти