Создана вакцина от угревой сыпи

Создана вакцина от угревой сыпиДля миллионов людей во всем мире создано средство от прыщей. Высокоэффективную вакцину от угревой сыпи предполагают выпустить в самое ближайшее время.

По поступившей в мировые СМИ информации руководство компании Sanofi заключило контракт на разработку средства против угревой сыпи с University of California. А это означает, что в скором времени миллионы людей страдающие угревой сыпью смогут вздохнуть с облегчением.

 

Уникальное средство, разработанное учеными, способно избавить человека от весьма неприятного кожного заболевания. Угревая сыпь, или как ее еще называют акне, возникает при сильной закупорке сальных желез кожи. При закупорке сальных желез создаются благоприятные условия для быстрого развития бактерий Propionibacterium acnes, которые и способствуют воспалительным кожным процессам. В качестве защитных действий организм пытается  уничтожить микробы, что в свою очередь приводит к возникновению на коже гнойных пузырьков –  пустул.

 

Как смогли выяснить американские ученые из Калифорнийского университета, бактерии  поражают сальные железы на клеточном уровне из-за наличия белка  CAMP Propionibacterium acnes. Исследователи во главе с профессором Чунь Мин Хуаном  в ходе экспериментов на мышах смогли получить антитела к вредоносному белку. Как объяснили ученые, в процессе эксперимента над грызунами им вводили сыворотку, которую удалось ранее получить на основе антител. В отличие от непривитых мышей механизмы подавления воспалительных процессов у таких грызунов был намного выше. Выявленный таким образом механизм нейтрализации бактерий лег в основу создание нового высокоэффективного средства против прыщей.