5 секретов красоты Веры Алентовой

Вера Алентова

Стать, горделивая осанка, открытый взгляд, уверенность и красота – вот такими словами можно описать яркую артистку Веру Алентову. Актрису всегда называли одной из главных красоток советского кинематографа. Многие мечтали быть похожими на героиню фильма «Москва слезам не верит»: на красивую и сильную Алентову, копировали её стиль и прическу.

Сейчас звезде уже 78, а за плечами удачные роли в кино и театре и не самые удачные пластические операции. Но вряд ли вы будете спорить, что актриса была красива на протяжении многих десятилетий. Как ей удавалось сохранять красоту? Раскрываем 4 главных секрета Веры Алентовой.

Вера Алентова

Секрет красоты 1: выглядеть безупречно в любой ситуации


Вы привыкли ненакрашенной выносить в мусорк или бежать к ближайшему магазину? Надеваете дома старые поношенные футболки и небрежно закручиваете волосы в шишку? Вера Алентова никогда не позволяет себе такого делать. Она человек старой закалки, поэтому в любой ситуации старается выглядеть на все сто. Выйти из дома без легкого макияжа или растрепанной для неё непозволительно. Прическа, лицо, маникюр, одежда – всё должно быть на уровне.

Вера Алентова

Секрет красоты 2: следить за весом


Оставаться в одной весовой категории крайне важно. Особенно для актрисы, ведь камера, как известно, полнит. Обладать пышными формами недопустимо для звезды такого уровня как Вера Алентова. Поэтому артистка следит за собой. Для этого она соблюдает правильное питание.

«Хотите оставаться красивой всю жизнь, поддерживайте тот вес, который у вас был в 20 лет», - как-то раз высказалась Алентова.

Секрет красоты 3: маленькие порции еды


Вера Алентова

Изнурительных диет Вера Алентова никогда не придерживалась. Она считает, что жёсткие ограничения вредят самочувствию и здоровью в целом. Звезда ест абсолютно всё, но маленькими порциями. В ограничения она влезает тогда, когда хочет вернуться в форму или похудеть для новой роли. Экспресс-диета в таком случае актрисе очень помогает. Обычно придерживается огуречной, творожной диеты, но не больше 3-4 дней подряд.

Секрет красоты 4: влюбляться


В себя, в мужчину, в работу или просто в жизнь – быть влюбленной женщине крайне важно. Это помогает поддерживать огонек в её глазах. Именно так считает Вера Алентова.

«Чтобы хорошо выглядеть, женщина должна быть влюбленной. Что делает человека юным? Увлеченность. Не важно, что является объектом увлечения - другой человек или профессия. У людей увлеченных всегда молодые и живые глаза, они хорошо слышат время и перемены в жизни встречают с радостью. И нет никакого специального «средства Макропулоса», в котором таится секрет долголетия и красоты, просто нужно много работать и быть увлеченным своей профессией», - так считает знаменитость.


Вера Алентова

Секрет красоты 5: эстетическая медицина


Сохранить красоту и молодость позволяют современные процедуры эстетической медицины. Алентова не раз была в кабинете косметолога, благодаря чему большую часть жизни выглядела великолепно. Однако однажды ей показалось, что этого недостаточно – пошла к пластическому хирургу. По слухам, первую омолаживающую процедуру она сделала в 1998 году, операция была успешной, и поэтому Алентова продолжила. Однако всевозможные операции без раздумий превратили её уже отнюдь не в красавицу. Поэтому Вера рекомендует людям тщательнее относится к выбору хирурга, если всё-таки решились на подобный шаг, и не злоупотреблять методами.