Редукционная маммопластика: что это за пластическая операция и каковы показания?

Грудь

Иметь красивую грудь хочется каждой представительнице прекрасного пола. Женщины чувствуют себя более уверенно, когда их бюст выглядит великолепно. И если кто-то считает, что чем больше, тем лучше, то обладательницы именно пышного бюста точно так не полагают. Нередко большая грудь приносит массу дискомфорта. Боль в шее, спине, одышка, нарушенное дыхание — это далеко не полный комплекс проблем со здоровьем. В таком случае поможет редукционная маммопластика. Расскажем, что это за пластическая операция и каковы показания к ней, рассказывает MedikForum.ru.

Что такое редукционная маммопластика


Грудь не может оставаться упругой и молодой на протяжении всей жизни. Особенно когда формы у женщины шикарные. Нередко происходят изменения этой части тела. Это связано с разными факторами: от изменений веса до гормонального фона.

Молочные железы возможно исправить с помощью редукционной маммопластики. Пластическая операция представляет собой уменьшение размера молочных желез. Она может проводиться по     пожеланиям пациента или по состоянию здоровья. В итоге убирается лишнее количество подкожного жира, проводится подтяжка, за счёт чего грудь становится красивее, удобнее по размеру в повседневности.

Показания к редукционной маммопластике


Во-первых, это боли в спине, которые возникают при смещении центра тяжести вперед и вниз из-за большой груди. Когда обладательница подобного бюста пытается держать равновесие, мышцы спины сильно напрягаются. Это в дальнейшем способно привести к остеохондрозу, искривлению позвоночника, ухудшению осанки. А когда бретели бюстгальтера впиваются в плечи, это способно вызывать хронические боли, включая головные.

Во-вторых, неудобство при занятиях спортом. Даже хорошо подобранное белье не может исправить ситуации. Как итог — боли во время спортивных занятий, дискомфорт.

В-третьих, возможен дискомфорт во сне. Невозможность спать на животе — одно из показаний, которое применимо к редукционной маммопластике. Сон без поддержки может оказаться большой проблемой. А носить нижнее белье постоянно еще более вредно. Если проводить много времени в бюстгальтере, то увеличивается риск рака молочной железы — таковы результаты исследования.

Также без редукционной маммопластики возможны трудности с подбором белья. Некоторым женщинам ничего не подходит в магазине, приходится шить лифчики на заказ. А это, знаете, не самая дешевая услуга.

Нередко грудь увеличивается после родов и грудного вскармливания. Молочные железы могут вырасти а один-два размера. А если первоначально она была немаленькой, то после рождения ребенка принесет большой дискомфорт.

Птоз — ещё одно показание редукционной маммопластики. То есть обвисания после кормления, колебаниях веса, из-за возраста. Контуры становятся не такими четкими, поэтому редукционная маммопластика станет отличным выходом из ситуации.