Маммопластика Microlipo: без следов и шрамов

Эта женщина прошла через революционную процедуру по уменьшению груди. Скачок от четвертого размера к первому не потребовал использования скальпелей и не оставил шрамов.

Пышный женский бюст - мечта подавляющего большинства мужчин и чуть меньшего числа женщин. Операции по увеличению бюста проводятся десятками тысяч каждый день. Но некоторые хирурги решают обратные задачи, помогая женщинам, которые хотят избавиться от слишком крупных молочных желез. Операция по уменьшению груди это одна из наиболее радикальных хирургических процедур, на которые только может решиться пациентка.

 

В медицине эта операция носит название редукционная маммопластика. Хирург удаляет жир, кожу и гландулярную ткань из молочной железы пациентки, после чего проводит изменение формы груди и репозицию соска. Редукционная маммопластика требует общего наркоза и не менее трех ночей в стационаре. Большинству женщин после уменьшения груди необходимо полтора месяца для полного восстановления.

 

Естественно, что этот вид маммопластики оставляет после себя заметные шрамы. Но теперь появилась новая, по-настоящему революционная форма редукционной маммопластики Microlipo, при которой не требуется использовать скальпель или вообще что-то разрезать. Она не оставляет шрамов и приносит минимум дискомфорта женщине. В Британии одной из первых пациенток, прошедших через технологию Microlipo, стала жительница Лондона 30-летняя Клэр О'Киф.

 

До 14 лет у Клэр практически не было бюста, а потом он неожиданно начал расти и вырос до четвертого размера. "Внезапно все, что мне нравилось - танцы, плавание, модная одежда - стало кошмаром, потому что пышный бюст не давал ничего носить и ничем заниматься, - вспоминает Клэр. - С годами у меня начались сильные боли в спине, так как спать я могла только в нескольких позах. Я много раз раздумывала об операции по уменьшению бюста, но пугалась ее сложностей и последствий. Пока не услышала про Microlipo".

 

Сама по себе процедура представляет вариант традиционной липосакции. Крошечная металлическая трубка канюля вставляется в подкожный жир, разрывая жировые клетки и высасывая их. Всего производится до 8-10 подобных "вторжений" в области каждой молочной железы. Microlipo проводится под местной анестезией и не вызывает серьезных побочных эффектов. Пациентка может отправиться домой в тот же день.

 

Единственное противопоказание - женщины, потерявшие большой объем лишнего веса. В этом случае после Microlipo останутся очень значительные складки кожи. Кроме того, процедуру не рекомендуют дамам, у которых родственники болели раком груди.