5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотой

Косметолог

Гиалуроновая кислота активно используется в косметологии, нередко содержится в филлерах. Благодаря этому можно решить массу проблем с кожей: вернуть ей молодость, здоровый вид и красоту.

Мы уже рассказывали о том, как именно работают филлеры. Но, возможно, это не помогло решить многие проблемы. Ведь вокруг их использования по-прежнему витает множество заблуждений. Эти мифы и развеет корреспондент MedikrForum.ru.

Миф 1: филлеры с гиалуроновой кислотой не годятся для использования под глазами


Носослезная борозда достаточно сложна с точки зрения анатомии. Корректировать её с помощью гиалуроновой кислоты реально, но при помощи специальных препаратов. Работая с областью вокруг глаз, косметолог должен учитывать различные факторы: от состояния здоровья до анатомических особенностей. Пациентам предварительно нужно правильно выбрать косметолога, попасть на индивидуальную консультацию, и только потом доверяться мастеру.

Миф 2: филлеры с гиалуроновой кислотой смотрятся искусственно


Результат напрямую зависит от техники введения препарата и специалиста, который это делает. Инъекции с гиалуроновой кислотой могут делать только косметологи с высшим медицинским образованием. Перед походом к врачу нужно обязательно познакомиться с ним, его портфолио.

Но немаловажен и подход пациента к процессу. У введения в филлеров есть реабилитационный период, во время которого надо обязательно соблюдать рекомендации специалиста. При нарушении правил может быть испорчен результат процедуры.

Миф 3: филлеры можно делать только после 30 лет


Если имеются показания, то филлеры можно делать и в более молодом возрасте. Нередко это связано с травмами после аварий, хирургическими вмешательствами, завалами, провалами  в области лица, недостаточными объёмами. А контурную пластику губ разрешено делать уже после 18 лет. При желании сделать процедуру просто нужно несколько раз тщательно подумать и понять, а действительно ли это так необходимо в столь раннем возрасте.

Миф 4: филлер с гиалуроновой кислотой можно растворить только полностью


В зависимости от концентрации фермента, которым растворяется филлер. Для меньшего использования препарата, когда появляется небольшой шарик на поверхности губ. Или при плотных препаратах, кладущихся на кость, используется нужное для полного устранения гиалуроновой кислоты количество. Фермент спровоцирует моментальную биохимическую реакцию и уменьшит объём.

Миф 5. Филлеры с гиалуроновой кислотой вводят только поверхностно


Это не так. Имеются плотные филлеры, которые кладутся на кость, например, подбородок. Если такие препараты ввести поверхностно в определенные области, то может наблюдаться эффект Тиндаля, то есть голубоватое свечение препарата гиалуроновой кислоты. Поэтому теперь вы знаете, как важно найти своего специалиста, который будет профессионалом и учтет все ваши особенности и желания.