Как подготовиться к пластической операции: несколько обязательных шагов

Лицо

Подтяжка, блефаропластика, лифтинг лица – вне зависимости от операции, которую вы собираетесь сделать, подготовка к ней обязательна. Причем обычно шаги, необходимые осуществить до того, как лечь на операционный стол, всегда одинаковы. Давайте рассмотрим, как правильно подготовиться к пластической операции.

За несколько недель до операции

Необходимо определиться с видом пластики, которая вам требуется. После этого подыскать подходящую клинику, врача. У медицинского учреждения должна быть лицензия на осуществление такого рода деятельности, а у хирурга – как минимум высшее профильное образование. Не нужно стесняться спрашивать подтверждающие документы. Это нормальный шаг пациента, заботящегося о безопасности и качестве будущих проводимых манипуляций. Это ваше тело – оно одно, другого не будет при всём желании. Тщательный анализ данных о больнице и специалисте, с которым вам придется работать, позволит избежать фатальных ошибок.

Консультация – ещё один обязательный шаг перед проведением пластической операции. Врач расскажет о том, какие процедуры желательны, каких следует избегать, предложит наиболее оптимальное предложение по улучшению вашей внешности. Ну и конечно, даст дальнейшие рекомендации. Ведь на этом подготовка к пластике не заканчивается, а только начинается.

При этом помните, что именно от первых шагов и правильного выбора пластического хирурга и клиники зависит успех операции.

За 2 недели до операции

Во-первых, отложите на дальнюю полку сигареты и другие виды табачных изделий. Курение замедляет восстановление тканей, поэтому если продолжать курить, то рубцы будут хуже заживать. Следует отказаться от курения или свести его к минимуму на предшествующий пластической операции период, а также реабилитацию.

Также нужно отказаться от загара – пляжи, солярии и даже простое длительное пребывание на улице не поможет улучшить результат пластической операции. От него только ускоряются химические процессы в коже, что нежелательно при пластике.

За неделю до операции

Здесь ограничения уже серьезнее: никакого алкоголя, ведь он разжижает кровь, ухудшает ее свертываемость, отрицательно сказываясь на действии анестезиологических веществ и других лекарств. И сами медикаменты стоит ограничить в потреблении. Негативно скажутся на организме противозачаточные и другие гормональные препараты, антикоагулянты, аспирин. А вот лекарства для укрепления сосудов не будут лишними, так как помогут защититься от гематом и кровотечений. Но принимать их следует только после назначения врача.

Отказ от косметологии является еще одним необходимым подготовочным этапом. Благодаря этому можно позволить коже привести в норму обменные процессы.

За три дня до пластики

За пару дней до пластической операции не напрягайтесь физически, откажитесь от спорта и других нагрузок. Отдых крайне важен, ведь пластика – это серьезная нагрузка на организм. Каждый день принимайте душ, дважды в день умывайте лицо, особенно если предстоит пластическая операция лица. При пластике груди нужно отказаться от бритья подмышек, это избавит от раздражения. Кремы и другая косметика также запрещены, чтобы не навредить лицу.

За сутки до операции

Легкий ужин до 18:00, отсутствие спорта, вредных привычек – необходимые шаги при подготовке к важному событию по изменению внешнего вида. Иногда врачи назначают безопасные препараты для очистки кишечника, могут дать рецепт на седативное, если пациент сильно беспокоиться. Хороший крепкий сон необходим телу для предстоящей операции.

Утром перед операцией

Все виды хирургического вмешательства проводят натощак. Поэтому нужно не есть утром, иначе организм может неадекватно отреагировать на наркоз. Чистое лицо, трезвость, отсутствие нервов – таким стоит приехать в клинику. Обязательно договоритесь с друзьями или родными, чтобы вас забрали при выписке, даже если это произойдет не день в день.

Анализы перед пластикой

Каждому пациенту сейчас проводят определенные анализы и обследования. В их число включены общий анализ крови и мочи, определение группы крови, резус-фактора, а также биохимический анализ крови на уровень сахара, билирубина, креатинина. Проводят коагулограмму, диагностику инфекций, флюорографию грудной клетки, электрокардиограмму.

В зависимости от вида операции могут провести консультацию лора, флеболога, гинеколога, маммолога.

Диагностика перед пластикой – необходимый шаг. Так врач узнает об особенностях организма пациента, выявляет противопоказания. При обнаружении проблем со здоровьем рекомендуется перенести операцию или вовсе отказаться от нее. А также посоветуют пройти другие обследования, вылечиться, чтобы избежать дальнейших осложнений. Поэтому не стоит пренебрегать советами хирурга, когда подготавливаетесь к операции.