У пластического хирурга в Волгограде умерла пациентка

23-летняя женщина неожиданно скончалась во время проведения пластической операции в одной из местных клиник эстетической медицины. Версии смерти - анафилактический шок или острая сердечная недостаточность.

 

смерть во время пластической операциисмерть во время пластической операции

 

Уже известно, что по этому случаю возбуждено уголовное дело (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Причины смерти пациентки на операционном столе в виде шока и остановки сердца названы в качестве предварительной версии.

 

Волгоградские СМИ сообщили, что молодая женщина, кстати сама врач-стоматолог, обратилась к пластическому хирурга с просьбой исправить ей форму подбородка. Из материалов дела ясно, что она нанесла визит в косметологическую клинику в конце октября и прежде чем лечь под нож, проконсультировалась с хирургом, являющимся генеральным директором медучреждения. После этого пациентке были выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции.

 

Также следователи установили, что после введения одного из лекарственных препаратов в ходе процедуры у девушки начались судороги, и хотя ее состояние вскоре восстановилось, проводивший операцию хирург вызвал бригаду «Скорой». Однако до прибытия бригады приступ повторился, и, несмотря на реанимационные мероприятия, пациентка скончалась. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное