Как в 20 лет: какая пластическая операция вернёт молодость коже лица?

Врач

Молодая, красивая, энергичная – такой ты была в 20 лет, но спустя годы стала утрачивать прежнюю привлекательность? А теперь хочешь вернуться в прошлое? Сделать это можно при помощи пластической операции. Замедлить процесс старения невозможно, а вот вернуть красоту и молодость – легко. Рассказываем, какая пластическая операция подойдет для этого лучше всего.

Для тех, кому за 50

Для 50 лет делать пластическую операцию по большему счету бессмысленно. Красота кожи лица напрямую зависит от ухода за ним на протяжении всей жизни. Вполне реально выглядеть симпатично и после 50, но с наибольшей вероятностью внутренние и внешние факторы вмешаются в красоту лица. К ним относят сниженную выработку коллагена, гиалуроновой кислоты, влияние ультрафиолетовых лучей, плохую экологию, климатические условия, неправильное питание и другие.

После 50 обращение к пластическому хирургу становится практически неизбежным. В таком возрасте грамотно будет сделать эндоскопический лифтинг или подтяжку кожи, с помощью которой корректируют косметические дефекты. Операцию проводят оптическим прибором – эндоскопом. Им делают надрезы в скрытых местах, убирая затем излишки кожи. Может быть как лифтинг всего лица, так и отдельных частей, например, в области глаз или подбородка.

Эндоскопический лифтинг отличается коротким периодом восстановления, минимальным количеством косметических дефектов. Риски осложнений тоже минимальны. В дальнейшем можно применять косметологические процедуры: мезотерапию, инъекции филеров, неагрессивные пилинги, что позволит продлить срок действия операции.

Для тех, кому за 60

Здесь обычно не обходится без круговой подтяжки smas. Такая пластика позволит избавиться от морщин, обвисшей кожи и других внешних признаков старения. Хирург затрагивает не только кожу, но и мышечно-апоневротический пласт, то есть мышцы вокруг него, чтобы максимально натянуть кожу. Вместе с этим врач может сделать липосакцию подкожных жировых отложений, в области подбородка, чтобы убрать максимум недостатков. Обычно операция длится до 3,5 часов, а реабилитация занимает максимум 5-7 дней. Уже на 4-5 сутки пациент возвращается к обычному образу жизни.

Не меньшей популярностью пользуется S-лифтинг, с помощью которого делается подтяжка тканей лица, иссечение излишков кожи. Низкая  травматичность и отсутствие видимых шрамов выгодно выделяют пластику от других типов операций.  При этом нет эффекта натянутой на лицо маски – кожа выглядит отдохнувшей, эластичной, натуральной и свежей. Однако делать её правильнее, если дефекты кожи видны незначительно – если они яркие и глубокие, то эффективнее сделать традиционную подтяжку.

Помните, что выбор методики и вида пластической операции зависит от индивидуальных особенностей организма состояния мягких тканей, профессиональных навыков косметолога и возможностей пластического хирурга. Немаловажен и запрос пациента – например, никто не будет убирать второй подбородок, если его нет. Сами пластические операции тоже имеют свои показания. Делать круговую подтяжку smas нецелесообразно, если вам всего 35. Этот вид пластики актуален только в зрелом возрасте, чтобы подарить коже вторую жизнь, а лицу вернуть былую молодость.