Антитренды в пластике: какие операции не стоит делать в 2021 году

губы

На пороге 2021 год - перемены, новые ситуации, желания, цели и мечты ждут каждого из нас. В том числе немало людей мечтают о переменах во внешнем виде. Помочь решить эту проблему может пластическая операция. Однако не все из них являются одинаково модными, нужными и тем более безопасными для здоровья. Рассказываем об антитрендах в пластике в 2021 году.


Пластика груди


Липолифтинг груди является одной из устаревших процедур. Особенно когда вся коррекция проводится на жировой аутоткани пациента. Многочисленные исследования показывают, что работать в данной технике неправильно, так как не позволяет принести идеальный итог работы. Нередко после такой пластики образуются кисты, другие неприятные последствия, которые побуждают женщину постоянно наблюдать за состоянием ткани молочной железы. Липолифтинг является крайней мерой, для подчеркивания формы или сокрытия выступающего контура импланта.


Радует, что в современных реалиях девушки стали более приземленнее в плане выбора размера груди. Бюст третьего или четвертого размера является антитрендом не то что 2021 года, уже давно канул в лету. Клиенткам стали доносить, что грудь большого размера приносит массу проблем в будущем, в том числе приводит к осложнениям на позвоночнике.


Увеличение ягодиц


Главный тренд 2020-2021 годов является безопасность и здоровье. В плане накачивания ягодиц собственным жиром должны быть соблюдены установленные нормы безопасности. В современной пластической хирурги применяют несколько техник сразу: установка имплантов, введение своего жира, что позволяет сделать пятую точку более выпуклой и с плавными контурами.


Классическая липосакция - тоже антитренд 2021-го. Уже давно изменилась методика проведения пластики, традиционная болезненна и травматична. Сейчас это делают специальными аппаратами, облегчающими забор жира. Обычно применяется ультразвук, который не только ловко избавляет от жира, но и обеспечивает эффект лифтинга. Не все клиники способны на такую пластику, так как это дорогая методика. Поэтому чаще можно встретить вибрационную липосакцию, что гарантирует ещё и непродолжительный восстановительный период.


Увеличение губ


Большие губы когда-то считались верхом женской красоты. Губки-уточки, при которых видны проводимые манипуляции, пользовались огромным спросом. Сейчас это настоящий антитренд. Люди предпочитают натуральность. Если и делать увеличение губ, то это должно быть максимально естественно. Никакой одутловатости, отечности, только натуральная красота.