Производители губных помад учли реальность пандемии

Губные помады

В последние месяцы продажи губных помад в мире рухнули почти наполовину из-за того, что женщины вынуждены носить закрывающие почти всё лицо медицинские маски. Но теперь производители этой разновидности косметики выпускают на рынок новые продукты, которые не стираются при контакте с тканями масок.
 
Только в Великобритании в период с августа по октябрь продажи губных помад рухнули на 49%, чего не случалось даже во время Второй мировой войны. Эксперты связали это с двумя фактами. Во-первых, во всех публичных местах женщины обязаны носить медицинские маски, а они лишают смысла использование какой-либо косметики, поскольку всё лицо закрыто от посторонних глаз. Во-вторых, даже когда лицо открывается, помада оказывается стёртой из-за постоянного контакта губ и медицинской маски.  В результате, производители косметики понесли такие существенные убытки, что это заставило их изменить состав ингредиентов косметической продукции. И теперь на рынок выходят новые помады длительного действия, которые не стираются при прикосновении губами к ткани масок 
 
Производители уверяют, что их губные помады являются воплощением всех давних желаний прекрасного пола. Они выдерживают контакт с любыми тканями и держится в течение целого дня, ничуть не теряя своей интенсивности и привлекательности. Использующие их женщины, как особо подчеркивают маркетологи, могут не бояться за свой внешний вид во время многочисленных видеоконференций, которые сейчас особенно популярны из-за необходимости работать удалённо.
 
К слову, эти видеоконференции привели к целому буму пластических операций. Еще никогда люди не любовались на самих себя на экранах компьютеров и смартфонов в таком объеме. А необходимость видеть себя привела к всплеску неудовольствий собственным внешним видом. Люди отметили дефекты внешности, на которые раньше не обращали внимание, вроде морщин, мешков под глазами, поредевших волос и некрасивых губ. Всё это привело к наплыву пациентов в клиники красоты, где отмечается бум как инвазивных операции, так и неинвазивных процедур вроде инъекций ботокса и накачки губ наполнителями, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)