Пластика носа с летальным исходом

Уроженка Монреаля Валери Кастонжу умерла сразу после пластической операции по исправлению носовой перегородки. Родители 25-летней девушку подали в суд на пластического хирурга, виновного, по их мнению, в ее смерти.

Смерть Валери произошла еще в мае 2008 года, но отчет судмедэксперта был опубликован только в феврале 2010. Врач-патологоанатом Пол Дионн установил, что девушка скончалась после пластической операции, так как шланг подачи кислорода был случайно поврежден, что привело к повреждению легких и тяжелейшим неврологическим осложнениям. Как сообщается в отчете, мозг Валери был необратимо поврежден всего за несколько минут.

 

Девушку срочно перевезли из клиники Rene Crepeau Plastic Surgery в госпиталь, врачи которого и установили смерть мозга.

 

Адвокаты семьи покойной требуют взыскать с клиники моральный и материальный ущерб. Они также хотят добиться того, чтобы персонал подобных клиник был более подготовлен к проведению подобных операций, а их деятельность контролировалась более внимательно. Семья Валери считает, что в отношении частных пластических клиник следует применять куда большее количество ограничений.

 

По мнению адвокатов, частные пластические клиники не ограничены теми же жесткими медицинскими стандартами, которые имеются в обычных государственных медицинских учреждениях. Более того, сейчас у этих клиник нет вообще никаких действующих стандартов. Канадский Колледж медицины лишь выпустил в их адрес рекомендации, касающиеся оборудования, медикаментов, качества подготовки персонала и стерилизационных процедур. Но это всего-лишь рекомендации, а не действующие правила.

Комментарии

    • Petrovich

    Сегодня просто замечательное событие, и я не смог удержать себя, чтобы не поделиться с вами!!! Я стал отцом, сегодня у меня родилась прекрасная дочка!

    15-08-2010 15:54