Медицина признала бессилие перед облысением

Облысение

Некоторые мужчины воспринимают потерю волос в качестве признака маскулинности, но для большинства это очень неприятное явление. К сожалению, не существует медицинских способов вылечить облысение, если только не брать во внимании процедуры по пересадке волос.
 
Приблизительно 40% мужчин и 30% женщин сталкиваются с потерей волос в том или ином объеме в течение жизни. Именно поэтому человечество веками ищет идеальный рецепт лечения облысения. Разные средства обещают увеличить толщину уже существующих волос или запустить новый рост, но любые достижения крайне ограниченны, а препараты имеют тяжелые побочные эффекты, часто просто непереносимые. Одним из двух лекарственных средств с доказанной эффективностью является миноксидил в виде лосьона или пенки, увеличивающий приток волос к коже головы. Но приблизительно у каждого третьего его пользователя никаких улучшений не наблюдается, а у многих отмечаются побочные эффекты.
 
10% пользователей миноксидила сталкиваются с головными болями, 1% испытывает учащение сердечного ритма. Вторым и последним лицензированным медицинским средством против облысения считается финастерид в форме ежедневных таблеток. Он блокирует фермент, который конвертирует тестостерон в дигидротестостерон - ещё одну форму гормона, провоцирующего облысение. Исследования доказали, что финастерид способствует некоторому росту волос, но примерно у каждого 60-го мужчины развивается необратимая импотенция. Наконец, после приостановки приёма финастерида процесс облысения немедленно восстанавливается. 
 
Пересадка волос может быть весьма успешной, но массовое применение этой процедуры невозможно из-за её высокой стоимости. В некоторых клиниках за пересадку волос необходимо платить десятки тысяч долларов. Пока у науки нет средств, помогающих решить проблему облысения кардинально, но они уже появились на горизонте в виде перспективных научных разработок. К примеру лосьон, который сейчас проверяют в Германии. Он показал способность в деле оживления фолликулов. Лекарства от артрита в некоторых случаях, как демонстрируют наблюдения, также помогают бороться с воспалениями, провоцирующими облысение. Ну а по мере развития пластической хирургии стоимость операций пересадки волос будет снижаться, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)