Пандемия вызвала бум трансплантаций волос

Пересадка волос

Во время карантина спрос на операции по пересадке волос вырос на 40%, как отметили британские хирурги. Всё большее количество лысеющих мужчин ложатся под скальпель, поскольку у них есть время восстановиться дома.
 
В клиниках по трансплантации волос, являющихся медицинскими учреждениями, во время коронавируса продолжали активно работать. И они столкнулись с беспрецедентным наплывом пациентов, желающих сделать свою причёску более густой, особенно со стороны сильного пола. Ключевых причин этому две.
 
Первая связана с тем, что после пересадки волос человеку нужно какое-то время для того, чтобы восстановиться. В обычных условиях это не очень удобно, поскольку требуется постоянно ходить на работу, где коллеги могут заметить что-то не совсем обычное. Но если человек находится на многомесячном карантине, то времени для восстановления и обретения нового внешнего вида сколько угодно. Вторая причина заключается в резком увеличении спроса на видеозвонки. На карантине начальники и подчиненные обсуждают все деловые вопросы в видео-режиме. Человек видит себя на экране и понимает, что выглядит не слишком презентабельно.
 
Во многих странах мира спрос на пластическую хирургию возрос именно из-за видеозвонков, и Великобритания не является исключением. Спрос на процедуры по трансплантации волос в лондонском филиале сети клиник DHI Global, осуществляющих эти операции, увеличился с апреля по декабрь прошлого года на 40%. Хирурги в Лондоне провели 2 432 трансплантации за этот период, а за то же самое время 2019 года только 1 460. Сеть управляет 75 клиниками в разных странах мира, а стоимость трансплантации варьируется от 2,5 до 10 тысяч фунтов за пересадку волос и/или бороды, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ