Переухоженная кожа: причины и лишние средства в уходе

Кожа

С экранов телевизоров нам твердят о необходимости постоянно увлажнять кожу и бороться с морщинами, реклама в соцсетях нас “догоняют” красивущие блогеры, с идеальными лицами. Конечно, мы считаем, что чем больше ухода за кожными покровами, тем лучше для нас. Но это отнюдь не так. Сейчас существует немало примеров, когда кожа оказывается перенасыщена различными компонентами из ухаживающих средств. Как итог - пересушенность, ухудшение состояния, ранние морщины. Как распознать переухоженность кожи, почему это происходит и как бороться с данным явлением, расскажет MedikForum.ru.

 

Причины переухоженности кожи

 

Кожа является самым большим по площади органом человека, обладает защитной функцией. И крайне важно поддерживать её должное состояние. Злоупотребление различными косметическими средствами способно привести к негативному состоянию кожных покровов. Чаще всего это происходит из-за использования декоративной косметики. Еще кажется, что многочисленные уходовые процедуры принесут пользу, но получается обратный эффект.

 

Уход за лицом состоит из нескольких этапов - очищение, увлажнение и использование средств для избавления от прыщей, морщин и других проблем кожи. Если же в первый этап внедрить гидрофильное масло, пенку или гель, а затем очищающую маску и даже тоник, то ничего хорошего на этапе очищения не получится - только переухоженность со всеми вытекающими последствиями.

 

Также негативно влияют средства с высокой концентрацией активных компонентов. Особенно если их использовать постоянно. А некоторые элементы - ретинол, например, - обладают накопительным эффектом. Поэтому использование такой косметики должно быть согласовано с косметологом и строго лимитировано.

 

Нередко молодые девушки выбирают средства посильнее для борьбы с признаками старости, возникающими на лице. Однако в 25-30 лет применять подобные крема для выработки коллагена, который в таком возрасте и без того неплохо вырабатывается, очень неправильно. Важно обращать внимание на возраст, состояние кожи, чтобы не переборщить с применением антивозрастных кремов. Вреден в огромных количествах ретинол, который добавляют в антивозрастную косметику. Уже сухая кожа и чувствительная может стать ещё хуже.

 

Немало людей подсаживаются на уколы красоты - биоревитализация, мезотерапия и другие процедуры приносят определенный эффект. Однако при злоупотреблении это может дать негативный результат, кожа станет переухоженной. Проводить процедуры необходимо согласно рекомендациям специалиста, имеющего высшее медицинское образование.

 

Также к причинам переухоженной кожи относят чрезмерное использование увлажняющего крема, частое применение масок для лица, многочисленные пилинги, частые аппаратные методики. 

 

Последствия переухоженной кожи

 

Как же выглядит кожа, за которой слишком усиленно и чрезмерно ухаживают? Она приобретает другую структуру - рыхлая, пористая, тусклый цвет, количество воспалений становится больше. Возможны кожные заболевания, например, периоральный дерматит. Кожа будет более сухой, казаться неухоженной, создавая обратный эффект.

 

Уколы красоты могут привести к тому, что кожа станет склонной к отекам, с заломами. Из-за них нарушается трофика ткани, она быстрее портится и стареет. Не секрет, что структура кожи становится другой, плывет и вы вынуждены снова и снова обращаться за долгожданными уколами. Всех процедур должно быть в меру!