Белые кроссовки: несколько простых трюков для поддержания цвета

белые кроссовки

Помимо дорогостоящих специальных чистящих средств, существует еще простые домашние трюки, позволяющие поддерживать чистоту и белизну ваших любимых кроссовок.

Белые кроссовки сегодня превратились в «классическую пару», которую можно сочетать практически с любой вещью. Единственный нюанс – их маркость. Но для поддержания цвета и свежего вида вы можете использовать несколько простых трюков.

Пропитайте новую пару.
Еще до того, как вы впервые наденете белые кроссовки и выйдете в них из дома, – сделайте обувь водонепроницаемой. Обработайте пару и дайте ей постоять некоторое время, так вы защитите ее от налипания грязи и значительно упростите очистку.

Заведите для обуви зубную щетку.
Старая зубная щетка отлично подходит для чистки кроссовок. Благодаря мелкой щетине очистить кроссовки получится лучше. К тому же такая чистка деликатна, белая обувь не подвергается излишнему трению, из-за которого быстро лишается презентабельного вида.

Используйте зубную пасту.
Трюк с пастой помогает поддерживать чистоту белой подошвы. Нанесите ее на  щетку (см. выше) или кусок поролона, потрите подошву круговыми движениями с небольшим давлением. После этого протрите насухо.

… влажные салфетки. Детские влажные салфетки или салфетки для снятия макияжа позволяют аккуратно удалить грязевые потеки. Особенно это хорошо работает на подошве. Не используйте для чистки белой обуви и белой подошвы цветные губки, так как они могут оставлять следы.

Как очистить сильно перепачканную пару.Эти простые домашние средства помогут сделать ваши белые кроссовки снова сияющими. Вам понадобится:
  • кусок поролона или не цветной губки,
  • пищевая сода,
  • жидкость для мытья посуды,
  • емкость для перемешивания ингредиентов,
  • чистая ткань.
Тщательно размешайте примерно одну столовую ложку пищевой соды с таким же количеством жидкости для мытья посуды. Осторожными движениями нанесите смесь на обувь губкой и вытрите насухо.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой простой трюк помогает устранить неприятный запах обуви.