Как отрастить длинные волосы: можете ли вы заставить их расти быстрее?

Как отрастить длинные волосы: можете ли вы заставить их расти быстрее?

Насколько быстро волосы будут расти и возможно ли они ускорить этот процесс?

Как быстро растут волосы?

Волосы растут из корня под кожей головы, питаясь кровеносными сосудами. Кровь создает клетки, которые проталкивают волосы через кожу, и они умирают по пути. Хотя биологические процессы у всех одинаковы, скорость роста волос разная.

Но здоровье, возраст и тип волос будут влиять на скорость роста волос. Волосяные фолликулы имеют тенденцию к отмиранию с возрастом.

По данным Американской академии дерматологии (AAD), волосы растут примерно на полдюйма в месяц. В неделю это составляет примерно 0,3 сантиметра, до шести дюймов в год.

Можете ли вы заставить волосы расти быстрее?

Очевидно, что с учетом биологии для роста волосам необходимы правильные условия и питание. Как и любой другой части тела, неправильный уход может привести к повреждению и, в конечном итоге, повлиять на скорость роста волос. Таким образом, заботясь о них, можно ускорить рост волос.
Люди могут способствовать росту волос, выполнив следующие действия:
  • Используйте правильный шампунь
  • Сохраняйте кожу головы здоровой
  • Придерживайтесь здоровой диеты
  • Принимайте добавки, такие как витамин D или Омега-3
Доминик Бург, трихолог и главный научный сотрудник Evolis Professional, сказал Cosmopolitan, что есть признаки того, что у некоторый людей цикл роста волос недостаточно длинный. Это обусловлено генетически.
«Каждый день вы теряете от 50 до 100 волос, что составляет около 0,001 процента от общего количества волос. Если это количество больше, это показатель того, что цикл ваших волос слишком короткий».

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах вакцин.