Гладкие грудные импланты не так опасны для иммунитета

Гладкие грудные импланты не так опасны для иммунитета

Исследование показало, что более гладкие грудные импланты из силикона снижают выраженность острой реакции иммунной системы. А поэтому они более подходят для увеличения груди.
 
Миллионы женщин ежегодно проходят через операции по увеличению груди, которые являются наиболее распространенной разновидностью пластической хирургии. Новое исследование показало, что если грудные импланты из силикона имеют более гладкую поверхность, то риск развития воспалений и других иммунных реакций снижается, по сравнению с имплантами, имеющими более грубую текстуру. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского института технологий.
 
Результаты этого исследования публикует научный журнал Nature Biomedical Engineering. Результаты экспериментов с лабораторными мышами, кроликами, а также образцами тканей груди человека позволили ученым увеличить знания о том, как живой организм реагирует на разные типы грудных имплантов. А это показала преимущество некоторых гладких поверхностей. Напомним, что грудные импланты, которые устанавливаются хирургическим путем после мастэктомии или в ходе увеличения груди, заполняются либо физиологическим раствором, либо силиконом. И оба типа имеет силиконовую внешнюю оболочку.
 
Ранее было доказано, что сотни тысяч женщин, которые каждый год увеличивают грудь, в течение следующих 10 лет вынуждены менять импланты из-за болей и изменения их формы. Боль и воспалительные реакции чаще всего возникают под воздействием клеток иммунной системы. Воспалительные процессы способствуют образованию рубцов и фиброзной ткани. Теперь исследование показало, что может снизить вероятность такой реакции иммунной системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)