Женщины предпочитают резать

Почти восемь из десяти женщин скорей выберут пластическую хирургию для борьбы с лишним весом, чем диеты и спорт, как стало известно в ходе исследования. Мы по-прежнему хотим всего и побыстрее.

1305 британских мужчин и женщин были опрошены по заказу портала goodsurgeonguide.co.uk, чтобы узнать их отношения к пластической и косметической хирургии. Слабый пол готов отправляться под нож хирурга куда охотнее, чем упражняться на беговой дорожке и есть по утрам творожок с изюмом. Опрошенные дамы говорят, что липосакция даст им "мгновенный эффект и потрясающие результаты".

 

Кстати, если большинство женщин выбирают пластическую операцию вместо спорта и диет, то мужчины чаще всего рассматривают пластическую хирургию, как "вариант для лентяев". 52% опрошенных мужчин говорят, что пойдут на увеличение спортивных нагрузок куда охотнее, чем на липосакцию или другие схожие процедуры. Возможно, мужчины просто боятся врачей.

 

Липосакция является самым желанным способом потери веса для женщин, ее выбрали 34% опрошенных. На втором месте гастрошунтирование (26%), и лишь на третьем сокращение количества потребляемых калорий (14%). Всего 6% женщин заявили, что готовы для борьбы с лишним весом сочетать диету и упражнения, а одним спортом готовы обходиться 2% опрошенных.

 

Что до сильного пола, то вторым по популярности средством борьбы с лишними килограммами после спортивных нагрузок является операция абдоминопластика (пластика передней брюшной стенки), следом за которой идет липосакция (11%). 63% мужчин считают поход к пластическому хирургу проявлением слабости. Но вот что любопытно - ограничить себя в калориях готовы только 7%, а сочетать диету со спортом еще столько же. Получается, что большинство мужчин будут есть, что хотят, но при этом активнее налегать на штангу.