29-03-2020 14:51 - Жесткий карантин в Великобритании продлится «значительный» период29-03-2020 14:26 - Испания сообщает о 838 смертях от коронавируса за 24 часа - новый рекорд смертности в стране29-03-2020 14:19 - В Крыму сбежавший из карантина пациент заразил врача COVID-1929-03-2020 13:22 - В Италии сообщили о нехватке денег на продукты29-03-2020 13:13 - Накупив горы продуктов, россияне бросились скупать холодильники29-03-2020 12:53 - Рошаль оценил опасность коронавируса для детей29-03-2020 12:35 - В Таганроге боятся, что коронавирус привезут в город из Москвы29-03-2020 12:09 - Вирусологи назвали самые опасные места в магазинах в период пандемии29-03-2020 11:41 - Россиянка спалила 65 тысяч рублей, «дезинфицируя» их от коронавируса29-03-2020 10:59 - Медики установили время сохранения коронавируса в организме29-03-2020 10:56 - Минздрав разъяснил как частные лаборатории могут проводить анализы на коронавирус29-03-2020 10:45 - Японские врачи назвали продукты, которые защитят от коронавируса29-03-2020 10:44 - Доктор Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины29-03-2020 10:14 - Смерть младенца от коронавируса потрясает США29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус

Приборы для бритья: выбор есть!

Ненужная растительность не красит ни мужчин, ни женщин, и от нее в культурном обществе принято избавляться. Но раньше все было проще и понятнее: покупатель в магазине выбирал между бритвой опасной и электрической, сугубо одной до боли знакомой марки. В наши дни приборов для удаления лишних волос выпускается много и самых разных. Без путеводителя по миру бритвенных принадлежностей не обойтись.

 

Бритвенный станок

 

Его прототипом была опасная бритва, от которой сохранились узнаваемые внешние признаки - ручка и лезвие. Однако в современном станке бритва стала безопасной, и к тому же для ухода за инструментом больше не нужен кожаный ремень.


Однолезвенный бритвенный станок позволяет бриться оптимально. Им можно достаточно точно повторить контуры лица или тела, повернув под любым углом. Но при этом его использование требует большой аккуратности и равномерности в движениях. Таким станком при неосторожном обращении можно легко поранить кожу.

 

Бритвы из нескольких лезвий. Такие приборы уже стали стандартом индустрии, и предпочитают их все чаще. Многолезвенный станок обеспечивает более гладкое бритье и сокращает движения бритвой. Вероятность раздражения кожи, соответственно, уменьшается.

 

Бритвенный станок со сменной кассетой. Это наиболее «продвинутый» прибор среди бритв. Производители оснащают его особенно тонкими лезвиями, плавающими головками, всевозможными индикаторными полосками со смягчающим и бактерицидным действием, а также микрогребнями, которые поднимают волоски, облегчают процедуру бритья и делают его максимально гладким.


 Раздражение кожи – типичный недостаток бритья со станком. Происходит это потому что в процессе бритья лезвия как бы пробривают саму кожу, снимая ее верхний защитный слой. Чем больше нужно сделать движений, тем выше вероятность травмировать кожный покров, сделав кожу очень чувствительной и уязвимой перед бактериями. Поэтому при выборе станка нужно ориентироваться на модель, у которой лезвия контактируют непосредственно с волосками, как можно меньше затрагивая кожу.

 

Последнее достижение в этой категории - Gillette Fusion Power Phantom. У станка 5 тончайших лезвий PowerGlide о специальным покрытием против трения. Лезвия расположены на треть ближе, чем в станке предыдущего поколения, что уменьшет давление на кожу и ее раздражение. Новые технологии позволяют улучшить скольжение бритвы настолько, что щека его почти не чувствует - благодаря встроенному уникальному микро-чипу, посылающему смягчающие импульсы. Смазывающая полоска-индикатор содержит витамин Е и алоэ. О том, что лезвие пора сменить, полоска напоминает сменой цвета - с голубого на белый. На обратной стороне бритвенной кассеты есть лезвие-триммер - для придания формы бакенбардам, бороде и усам вашего мужчины.


Электробритва

 

В наши дни выпускается множество модификаций, как мужских, так и женских. Но все электробритвы можно условно поделить на два типа: сетчатые и роторные.

 

Электробритва с сетчатой системой бритья. Она подходит для бритья практически при любом типе кожи. Сетчатая электробритва срезает волоски вибрирующими лезвиями, защищенные стальными сеточками. Такой способ достаточно надежно защищает кожу от порезов и помогает справиться даже с длинной щетиной.

 

Электробритва с роторной системой бритья. Она сбривает волоски круглыми лезвиями, которые располагаются в специальных бритвенных головках. Роторная электробритва позволяет гладко выбриться даже если щетина отросла неравномерно.

 

Электробритвы последних поколений – наиболее технологичные приборы. Особенно это хорошо заметно по женским моделям. Сеточки в таких приборах выполняются из качественных гигиенических сплавов, а использовать их можно даже на очень деликатных участках кожи, - например, в области подмышек и бикини.

 

Сухое и влажное бритье

 

При сухом бритье, как уже можно догадаться, не нужны вода и пена или гели для бритья. Но побриться таким образом можно лишь с помощью электробритвы.

 

Сухой способ считается более щадящим чем влажное бритье, но оно более традиционное. Влажное бритье делится на бритье со станком и бритье с электробритвой, специально для этого предназначенной. Удобство влажного бритья в том, что станком или бритвой можно пользоваться во время купания. Их также легче чистить – достаточно просто ополоснуть водой. Электробритву для сухого бритья необходимо очищать от застрявших волосков специальными средствами и щеточками. Да и хранить ее лучше подальше от воды.


Эпиляторы

 

Эпилятор считается женским девайсом. Этот прибор избавляет женщин от ненужных волосков на ногах практически на целый месяц. Однако предпочитают им пользоваться далеко не все дамы. Действие эпиляторов основано на механическом выдергивании волосков с корнем, а это и долго, и довольно болезненно.

 

Чтобы свести ощущение дискомфорта от процедуры к минимуму, эпилятором следует регулярно, например, раз в месяц. А в первый раз или после долгого перерыва следует сперва использовать бритву. Она удалит более плотные и длинные волоски, в результате болевые ощущения во время эпиляции уменьшатся.

 

Перед эпиляцией кожу необходимо протирать лосьоном с содержанием спирта до 30% , чтобы обеззаразить кожный покров. Однако непосредственно во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой.

 

Пользуясь эпилятором, не стоит сильно прижимать его к телу. Совершать движения им нужно по направлению роста волос.

 

Практически все эпиляторы обладают двухскоростной пинцетной системой. Чтобы сделать процедуру короче, женщины часто задают прибору высокую скорость. Однако при такой процедуре волоски просто обрываются, а не удаляются. Чтобы эпиляция оказалась эффективной, лучше пользоваться прибором на более низкой (первой) скорости, которая позволяет с корнем удалить короткие и тонкие волоски. Вторая подходит для отросших и жестких.

 

Внимание! При использовании любого прибора кожа нуждается в дополнительном уходе, поэтому после процедуры лучше использовать специальные кремы и гели, а также увлажняющие средства.