Сыворотки от морщин - проверка на эффект

Союз потребителей США осуществил независимые клинические испытания различных видов сывороток против морщин, которые, по утверждению производителей, в течение нескольких недель способны уменьшить возрастные изменения кожи. Результаты были опубликованы в пресс-релизе 6 апреля этого года.

Полученные данные оказались далеки от тех результатов, которые обещала реклама фирм-производителей. Каждый вид антивозрастной сыворотки был тщательно протестирован экспертами Союза потребителей. Все марки визуально изменили длину и глубину морщин в той или иной степени, но не оказывали воздействия на другие возрастные изменения. Даже самые лучшие результаты оказались далеки от ожиданий.

 

В связи с этим, эксперты в области косметологии рекомендовали потребителям уделять больше внимания таким базовым косметологическим процедурам, как увлажнение и защита кожи от прямых солнечных лучей. Они утверждают, что применение антивозрастной сыворотки дает минимальный и кратковременный результат.

 

Гораздо действеннее применять (после консультации с дерматологом) препараты, содержащие:  витамин А (стимулирует обновление клеток кожи и повышает синтез коллагена), витамин С (синтез коллагена), витамин Е (защищает кожу от повреждения, улучшает заживление), ликопен (естественное солнцезащитное средство), эстроген (увлажняет кожу, повышает эластичность, синтез коллагена), альфа-липоевая кислота (мощный антиоксидант, повышает эффективность других добавок).

Комментарии

    • Влада

    Мне прекрасно подошёл валокордин-доксиламин, засыпаю с ним легко, наутро нет состояния "разбитости". Мне его фармацевт посоветовала, я сначала подумала, что это сердечный препарат, но она сказала, что к обычному валокордину он не имеет отношения. Очень удобно то, что он в жидкой форме выпускается, так легче корректировать дозировку.

    03-01-2015 18:22  
  1. Валокордин-Доксиламин хорошее снотворное, я его в прошлом году принимала, врач выписывала. Стоит не очень дорого, а помогает отлично. Засыпала с ним в течении получаса, и побочек каких-то не заметила. Да и сон нормальный без кошмаров. И на утро нормальное самочувствие.

    13-01-2015 01:38  
    • Alena

    И мне подошёл валокордин-доксиламин, мне тоже нравится, что он в жидкой форме, это правда удобно. Моя предполагает много командировок по стране, разница во времени плюс ночёвка в незнакомых местах не способствуют засыпанию абсолютно, поэтому такие препараты всегда со мной. Раньше принимала более дорогие препараты, сейчас перешла на этот, эффект тот же, а стоит дешевле, ещё и дозировку легче регулировать. привыкания у меня не вызывает, дома засыпаю отлично и без него

    19-07-2015 21:20  
    • Lena

    Присоединяюсь к положительным отзывам о препарате валокордин-доксиламин, он отлично справляется с моими частыми ночными пробуждениями. Иногда бывает, что я просыпаюсь часа в 2-3 ночи и до утра не могу уснуть, потом весь день насмарку - работоспособности никкой, усталость жуткая. Так я теперь накапю 20 капелек как только проснусь ночью и через минут 20 снова засыпаю, просыпаюсь бодрой и выспавшейся

    19-08-2015 12:00  
    • Татьяна

    И в числе тех, кто от бессонницы спасается с помощью валокордина-доксиламина. Не буду перечислять все плюсы, согласна с предыдущими отзывами, для меня важно, что у меня нет к нему привыкания, что я хорошо высыпаюсь, и  при этом его стоимость не сильно бьёт по моему кошельку. А больше у меня требований к сновтворному и нет)))

    31-08-2015 10:11  
    • Диана

    И мне валокордин-доксиламин помогает. Принимала его летом, когда бессонница мучила. Пила по 22 капли 3 дня, на четвёртый уснула самостоятельно, и после этого вот уже 2 месяца о бессоннице не вспоминаю. Но пузырёк не выбросила, мало ли что, вдруг снова придётся столкнуться с таким явлением

    20-09-2015 10:00  
    • Татьяна

    Ой, у меня тоже есть в аптечке Валокордин-Доксиламин. Правда, очень хорошенькие капельки, по крайней мере мне нравятся, легко переносятся по сравнению с некоторыми снотворными. Наверное пол года назад его покупала, пила пару раз всего, хорошо, что привыканий не вызывает.

    29-09-2015 10:52  
    • Вика

    Принимаю Валокордин-Доксиламин. Нравится препарат. Легко использовать, не вызывает привыкания, по вкусу нормальный, признаков каких-либо осложений других органов  не замечаю. В принципе все устраивает и цена, и то что можно хорошенечко с ним выспаться.

    14-10-2015 21:29  
  2. Да, странно читать о том, что сноворное хорошее и т.д. Как не крутите, а это мед. препарат. Но если рассматривать Валокордин-Доксиламин со стороны его эффективности и практического отсутсвия побочный действий, то да, я тоже соглашусь, что прпарат хороший, бессонницу устраняет быстро. Я принимала буквально пару недель, потом перестала, т.к. поняла, что и без него уснуть могу. Удобно, что препарат в каплях, а не в таблетках, можно дозировку регулировать самому, дозатор удобный на флакончике. После применения, день чувствуешь себя нормально, спать не хочется, голова не болит. В целом, ничего негативного сказать не могу.

    18-10-2015 15:08  
    • Глеб

    Пил Валокордин-Доксиламин всего пару раз по совету жены, когда не смог уснуть. Нормально уснул, утром проснулся без головной боли. Собственно большего от снотворного и не ожидал. Препарат понравился, легко переносится.

    14-11-2015 22:14  
  3. Принимала по назначению врача Валокордин-Доксиламин около недели. Обращалась к нервопатологу, т.к. переживала сильный стресс. Мое назначение было - 22 капли на пол стакана воды за пол часа до сна. Капли нормальные что на вкус, что на запах, не ядреные. Не скажу, что меня прям таки вырубало сразу, но это считаю вообще плюсом, засыпала в течении минут 40. Утром легко просыпаюсь, вроде как сама легла, уснула, выспалась и проснулась, без какого-то либо снотворного, поэтому ничего негативного тоже сказть о данном препарате не могу. Спустя неделю принимать перестала, решила проверить реакцию организма, ниче, все в норме, к снотворному не привыкла, стала засыпать сама, выходит, препарат свою миссию выполнил, сон восстановил.

    29-11-2015 11:45  
    • Ариша

    У меня мома Валокордин-Доксиламин принимает периодически, и мне пару раз понадобился. Я боялась, что потом вообще сама заснуть не смогу, но ничего подобного не было. Накапала 18 капель, заснула нормально, в течении ночи не просыпалась, выспалась хорошо, и на утро чувствовала себя отлично. Так что и молодым эти капли , в случае надобности, тоже пожходят.

    17-12-2015 13:08  
    • Кристина

    И я плюсую за валокордин-доксиламин, мне он хорошо помгает уснуть, просыпаюсь свежей и отдохнувшей, никакие кошмары не снятся как после некоторых других снотворных. На счёт привыкания ничего не могу сказать, я его принимаю не постоянно, у меня такой проблемы нет. ПРинимаю обычно по 20 капель, иногда меньше, благо это не таблетки а капли, регулировать дозу нетрудно. Ещё один плюс - его цена, она очень доступная, для меня это немаловажный вопрос

    27-12-2015 16:08