Антивозрастная косметика для женщин: как выбрать, на что смотреть?

уход за лицом

Вопрос: «Когда же начинает стареть кожа?» часто становится камнем преткновения для многих дерматологов и косметологов. Дело в том, что одни придерживаются мнения, что возрастные изменения кожи в любом возрасте могут быть спровоцированы образом жизни или же генетической предрасположенностью, другие же считают, что процессы старения запускаются уже в период полового созревания. И в том и другом случае просто счастье, что косметологический прогресс не стоит на месте и компании разработчики постоянно представляют на суд потенциальных потребителей все новые и новые средства призванные сохранить упругость и молодость кожи. МедикФорум собрал советы по уходу за кожей.

Зачем нужна антивозростная косметика?


Антивозрастная косметика занимает две третьих от всех выпускаемых в мире косметических средств. Поэтому выбирать есть из чего!

Главной задачей практически для каждой ухаживающей за собой женщиной является именно правильный выбор антивозрастных средств. Ведь anti-age косметика может как стать мощным оружием в борьбе со временем, так и при неправильном ее использовании принести достаточно много вреда коже.

Возрастные изменения кожи лучше и намного проще предупредить, чем устранить. Увидев в зеркале первые морщины или пигментацию, следует как можно скорее, приступить к комплексам с богатым содержанием витаминов, антиоксидантов и увлажняющих компонентов.

Что касается средств содержащих коллаген и эластин, то они предназначены для борьбы с возрастными изменениями (потерей упругости кожи) по естественным гормональным причинам и их применение стоит начинать не ранее 35 лет.

Что должна содержать косметика?


При выборе антивозрастных программ для ухода за кожей лица нужно обращать внимание на содержание в кремах и сыворотках экстрактов растений, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Содержащиеся в косметике витамины А, С, Е – являются стимуляторами естественного синтеза коллагена в тканях, что улучшает эластичность кожи и сосудов. Содержание гиалуровой кислоты защищает кожу от обезвоживания, а также усиливает процессы восстановления эпидермиса. Растительный и морской коллаген быстро усваиваются кожей, возвращая ей молодость и упругость.

Инновационные антивозрастные продукты – это полноценный профессиональный уход не только за кожей лица, но и предотвращение выпадения волос. Шампунь для быстрого роста волос направлен на то, чтобы в пожилом возрасте сохранить шевелюру. При использовании такого шампуня у пожилых людей заметно увеличивается, длинна и густота волосяного покрова головы.

При уходе за кожей полезно использовать сыворотки с микрокапсуолами. Технология микрокапсуляции используемая при изготовлении антивозрастных средств позволяет отказаться от добавления в косметику консервантов, что гарантирует ее безопасность для использования. Поэтому такая косметика может быть особенно полезна. Также обратите внимание на состав. Если входят в состав средства нейропептиды, то это тоже хорошо, они способствуют расслаблению мимических мышц лица, в результате чего значительно уменьшается глубина имеющихся морщин.

Врачи ранее сформулировали антивозрастную диету.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Ошибки по уходу за кожей Материал из категории Красота
  2. Как правильно выбрать маску для лица Материал из категории Красота
  3. Плацентарная косметика – за и против Материал из категории Красота
  4. Косметика по уходу за кожей шеи Материал из категории Другие новости
  5. Косметологи рассказали, как правильно выбирать косметику Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное