Старейшая королева красоты не расстается с короной

Старейшая королева красоты не расстается с короной75-летняя Гертруда Несмит является старейшей в Британии действующей королевой красоты. Несмотря на более чем почтенный возраст и наличие правнуков, эта женщина так и не рассталась со своей короной.

В 1953 году в возрасте всего 15 лет Гертруда Несмит победила в конкурсе красоты "Мисс Пиблшир", одолев 11 конкуренток, включая свою родную сестру Шину, которой тогда было 17. Но ровно через год этот конкурс прекратил свое существование и больше никогда не проводился вновь. Таким образом Гертруда и осталась последней действующей королевой красоты своего городка.

 

На этой неделе дама отметила свой 75-й день рождения, на который съехались многочисленные друзья и родственники. Гертруда вполне серьезно относится к тому, что все еще считается самой красивой девушкой Пиблшира и с удовольствием обсуждает эту тему с журналистами.

 

"Я очень горжусь тем, что ношу звание королевы красоты 60 лет, - говорит Гертруда. - Я до сих пор очень хорошо помню тот день своего триумфа, особенно чувство невероятной гордости в момент, когда на меня надевали ленту и вручали в подарок набор косметики, который я до сих пор храню".

 

Вскоре после победы в конкурсе красоты его победительница вышла замуж. В браке у нее родились четверо детей, которые подарили Гертруде семь внуков и девять правнуков. Какое-то время женщина работала, но потом решила стать полноценной домохозяйкой. Ее муж Алекс скончался в 2004 году.

Звание королевы красоты ко многому обязывает Гертруду. Она до сих пор не выходит из дому без полного макияжа. Женщина говорит, что тщательно заботится о своей коже и обожает красную помаду за то, что она дает ощущение гламурности.