Спать и молодеть: теперь возможно!

Спать и молодеть: теперь возможно!Японские кудесники придумали уникальный шлем, который способен бороться с признаками старения у человека во время сна. Причем стоит он всего чуть более $120.

Со стороны это устройство для борьбы с признаками старения очень похоже на защитный шлем, которым пользуются боксеры. Но гаджет под названием Pin Up! Face Supporter на деле является новейшим инновационным продуктом из Японии. Базирующийся в Токио сайт The Japanese Trend впервые стал широко известен публике, выпустив в продажу коллекцию массажеров, больше напоминающих средневековые инструменты для пыток.

 

И вот теперь шлем, который якобы улучшает цвет лица и тонус кожи во время сна. Для этого пользователю нужно перед уходом в мир сновидений крепко замотать это устройство вокруг головы. Причем шлем можно использовать и как маску для дневных упражнений - он легко модифицируется (на фото: слева - "ночной режим", справа - "дневной").

 

"Сохраняйте свою кожу молодой и свежей во время сна с помощью шлема Pin Up! Face Supporter - специальной красной ленте, созданной для борьбы с признаками старения, - говорится на сайте производителя. - Второй режим позволяет использовать шлем и днем. Всего 10 минут упражнений, в течение которых вам нужно просто открывать и закрывать рот, сотворят настоящие чудеса. Вы очень быстро увидите результат".

 

В инструкции говорится, что шлем создан для вторичного натяжения провисающей с годами кожи, что позволяет добиться эффекта фейслифтинга, не выбрасывая огромных денег на хирургическую процедуру. Для этого достаточно установить крепления за ушами. Правда, ничего не известно о том, проводили ли создатели шлема какие-либо независимые клинические исследования, доказывающие эффективность этой маски.