Пластический хирург сделал сам себе пластику лица

Пластический хирург сделал сам себе пластику лицаПластический хирург из Майями поразил своих коллег и пациентов тем, что сам провел операцию на своем лице и выложил видео для всеобщего доступа. Тем самым врач обеспечил себе внушительную рекламу, не потратив на нее ни цента.

Читая эту новость, сразу вспоминаешь строчки из песни Владимира Высоцкого: "Пока вы тут в ванночке с кафелем моетесь, нежитесь, бреетесь. В холоде сам себе скальпелем он вырезает аппендикс". Доктор Райян Меркс из Майями, который частенько оказывает услуги разным знаменитостям, выложил в сеть видео с секретами создания "красивого лица", которые, по мнению врача, заключаются в "эстетическом лицевом балансе".  Для этого пластический хирург перевоплотился в пациента.

 

Видео уже произвело шок среди тех, кто его посмотрел. Ведь в нем высококвалифицированный специалист не только проводит полную косметическую диагностику своего лица, но и сам закачивает себе под кожу косметический наполнитель Juvederm. Причем делает сразу 23 укола. Цель пластического хирурга показать, что в этом вопросе, оказывается, не бывает чрезмерности, как бы об этом не писали журналисты.

 

"В прессе постоянно появляются материалы о пациентах, которые якобы переборщили с уколами, из-за чего их лицо стало напоминать плохо взбитую подушку, - говорит доктор Меркс. - Но данный эффект может быть обеспечен с помощью всего одного укола или наступить самостоятельно после 35 лет. Все зависит от взгляда на человека и техники врача".

Доктор Меркс с помощью этих видеозаписей хочет убедить людей, что в пластической хирургии есть место красоте и искусству. А негативное восприятие отрасли это заслуга плохо организованной пропаганды. Сам врач признается, что почти на каждой встрече с пациентами ему вначале приходится развеивать тучу предвзятостей и заблуждений, прежде чем, собственно, начать консультацию.