Йога для лица заменит ботокс и фейслифтинг?

Йога для лица заменит ботокс и фейслифтинг?Победить морщины на лице и сделать кожу более упругой можно с помощью йоги. Но не традиционной, а специально разработанной для лица.

Инструктор йоги из американского Феникса Ребекка Фритц говорит, что йога для лица может помочь замедлить процессы старения, сократить количество морщин, избавить человека от двойного подбородка и снизить уровень стресса. По ее словам, если выполнять упражнения регулярно, то куда менее актуальной станет потребность в проведении инъекций косметических наполнителей или пластической хирургии.

 

"Хотя в США это только сейчас стало "горячим" трендом, йогой для лица люди занимаются столько же, сколько и традиционной йогой, то есть четыре тысячи лет, - говорит Ребекка. - Вы можете заниматься данной практикой в одиночестве. Необходимо изолировать мышцы лица, а потом начать целенаправленно нагружать их. Точно так же вы "накачиваете" конкретные мышцы тела, и если там работает, то сработает и с лицом. Кроме того, с помощью упражнений вы снижаете уровень стресса, падает количество гормона кортизола, который, в свою очередь, ограничивает производство коллагенов. А они и нужны нам для здоровой и молодой кожи".

 

Вот один из простых и действенных приемов. Закройте глаза, изо всех сил сожмите веки и губы, подождите несколько секунд, а затем широко откройте и глаза, и рот, высунув подальше язык. Подождите еще несколько секунд и повторите все несколько раз. Рекомендуется делать это 5-6 раз подряд с интервалом два раза в день. Инструктора йоги для лица называют это упражнение "Дыхание льва".

Следующие упражнение называется "Лицо рыбы", и оно предназначено для борьбы с морщинами уголков губ. Втяните щеки внутрь, так чтобы лицо приобрело более треугольную форму, широко распахните (выпучите) глаза, как это обычно происходит при сильном удивлении. Подождите несколько секунд, а затем вернитесь в исходное положение. При регулярном выполнении этого упражнения йоги для лица вы сможете сделать значительно менее заметными "морщины смеха", как их иногда называют косметологи.