Новый нос вместо отрезанного мужем пришили успешно(ФОТО)

Афганка Аиша Мохаммадзаи, ставшая лицом на обложке журнала Time, показала свой новый нос. Женщина стала жертвой ревнивого супруга, и ее история взволновала весь мир.


Аиша стала жертвой своего жесткого супруга, за которого ее выдали замуж насильно в подростковом возрасте. Когда девушка попыталась сбежать, озверевший муж отрезал ей нос и уши. Таким кошмарным способом в этой стране мужчины нередко наказывают "непокорных" жен. Аиша добралась до американской военной базы, где ей оказали первую медицинскую помощь. Затем уроженку Афганистана на военно-транспортном самолете перевезли в США.

 

 


История Аишы стала известной на весь мир. Девушке собирали деньги, а пластические хирурги госпиталя в Мэриленде взялись за полную реконструкцию лица девушки, которая и была недавно завершена, о чем также сообщали СМИ. На днях Аиша решила появиться перед журналистами, чтобы показать свой новый нос и выразить слова благодарности всем, кто поддерживал ее.

 

 

 


19-летняя девушка превратилась в символ угнетения афганских женщин, но теперь она же хочет стать и символом их надежды. Три года спустя после того кошмара у Аиши новое лицо и новая жизнь. Хирурги в ходе реконструкции лица установили наполняемую силиконовую емкость под кожу лба, чтобы постепенно накачать ее и увеличить объем кожи. Это обеспечило их дополнительной тканью, которую использовали для создания носа. Новый орган пока не зажил окончательно, и со временем он будет выглядеть  гораздо более естественно.

 

 

 


Аиша говорит, что счастлива иметь новый нос. Теперь она живет в США в приютившей ее семье, получая помощь от благотворительного общества. "Я хочу передать всем женщинам в Афганистане, которые страдают от домогательств: не сдавайтесь, никогда не теряйте надежду!" (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)