Врачи удалили с лица ребенка 2 кг опухоли

Девочка из Уганды, страдавшая от уродливой опухоли на лице, которая весила 2 кг, прошла через успешную операцию в Англии. Хирурги позволили ребенку снова начать улыбаться.

 

Врачи удалили с лица ребенка 2 кг опухоли
Маленькая поклонница футбольного клуба "Челси" Трини Амухирве страдала от доброкачественной опухоли лица, которая довольно быстро разрасталась. Ребенку требовалась сложная хирургическая операция, которую пока не способны провести врачи из Уганды. Между тем, отсутствие лечение грозило девочке смертью, так как опухоль могла ее задушить.

 

 

Британское благотворительное общество Facing the World узнало о судьбе ребенка и взяло на себя все расходы на перелет Трини и ее мамы в Великобританию. Стоимость самой операции удаления опухоли лица составляет 65 тысяч фунтов, но хирурги согласились выполнить ее бесплатно, так как у семьи ребенка никогда в жизни таких денег не было, да и взять их неоткуда. Facing the World каждый год помогает детям, имеющим различные лицевые деформации.

 

Трини уже может улыбаться, но ей предстоят еще две пластических операции, после которых она будет похожа на обычного ребенка ее возраста. А пока у девочки нашлось время, чтобы побывать на базе клуба "Челси", принадлежащего российскому олигарху Роману Абрамовичу, встретиться с футболистами, поприсутствовать на тренировках и получить автографы. Девочка также посетила Букингемский дворец и другие достопримечательности Лондона.

"Когда ее повезли в операционную, я боялась, что больше не увижу дочь, ведь опухоль уже закрыла ей все лицо, - рассказывает мать девочки. - Трини наполнена энергией и жизнью. Я очень благодарна врачам и благотворителям, которые спасли ее. Теперь она может нормально есть, улыбаться, дышать и просто жить". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное