ДО и ПОСЛЕ: удивительные достижения пластической хирургии

Про бум пластической хирургии в Южной Кореи в СМИ пишут постоянно. Но мало кто представляет, какие чудеса творят корейские пластические хирурги с пациентами, которые, возможно, бывают вполне справедливо не удовлетворены своей внешностью.

 


Фото "до" и "после" операций вывешивают на свои сайты почти все уважающие себя клиники. Видим мы конечные результаты процедур и в разного рода научно-популярных статьях в журналах. Бум пластической хирургии в Южной Корее связан не просто с желанием местной молодежи чуть-чуть исправить нос или увеличить разрез глаз. Здесь речь идет о полном преображении и лица, и фигуры.

 

 

Недовольные собой корейцы (и парни, и девушки) идут на самые радикальные изменения внешности с чисто азиатской отвагой. Менталитет жителей стран этого региона вполне спокойно воспринимает внешние преображения человека. Поэтому в буддистском Таиланде такое гигантское количество ледибоев - мальчиков от 14-15 лет и старше, которые превращаются в девочек, что просто невозможно представить себе где-нибудь в России или США. Здесь уделяют главное внимание не внешности и полу человека, а его внутреннему состоянию.

 

Но порой внутреннее состояние целиком и полностью зависит от внешнего. Молодые жители Южной Кореи свой внешний вид воспринимают, как гардероб, который можно и нужно менять. В моде широкие европейские глаза? Пластические хирурги завалены пациентами, которые хотят их заполучить. А потом среди молодежи появляется мода на кукольные лица, на небольшие, изящные подбородки, на узкие носы и т.д.

Перед вами галерея самых примечательных преображений, которых добиваются в клиниках красоты пластические хирурги Южной Кореи - фото до и после