Красота

Интимная пластика только для женщин



Интимная пластика уходит корнями в глубь веков: некоторые операции выполнялись даже в Древнем Египте и Ассирии. Но вагинопластика или пластика влагалища стала практиковаться в хирургии сравнительно недавно, с конца 80-х годов. Возможно поэтому она до сих пор является чем-то вроде секретной операции, о которой известно далеко не всем.

 

Интимная пластика – тема очень деликатная. Но ошибочно думать, что интимная хирургия рассчитана только на очень специальную и малочисленную категорию людей. Немало случаев, когда операции на половых органах необходимы для нормальной супружеской интимной жизни, остальные средства просто оказываются неэффективными.

Таким образом, интимная хирургия выполняет не только эстетическую роль, помогая улучшить внешний вид такой деликатной области организма как половые органы. Она также решает проблему с качеством интимной близости, из-за которой нарушается гармония семейных отношений, порой до их полного разрыва.

 

Зачем нужна пластика влагалища

 

С рождением ребенка мало что может сравниться по своей значимости в жизни женщины. Однако сам процесс родов часто оказывается сильнейшим испытанием, которое организм – особенно не подготовленный, специально не тренированный – выдерживает с трудом, неся «потери». Во время родовчерез половые пути женщины проходит головка ребенка диаметром около десяти сантиметров. При этом ткани влагалища и промежности очень сильно растягиваются, а если таз узкий или женщина неправильно себя ведет, - могут даже разорваться. Эти разрывы бывают незначительными или же наоборот, очень глубокими. На глубокие разрывы акушер, принимающий роды, накладывает швы.

 

Надо признать, что в такой ситуации медики мало задумываются об эстетической стороне дела. При разрывах неминуемо возникает кровотечение, и врачи, прежде всего, стремятся к тому, чтобы устранить угрозу жизни матери, связанную с потерей крови. А в некоторых случаях, когда ребенок с трудом проходит по родовым путям, врачи сами специально делают разрезы в области промежности, чтобы предотвратить ее разрыв в крайне нежелательном месте - сзади. И эти разрезы впоследствии тоже зашиваются.

 

Со временем на месте наложенных швов может образоваться грубая соединительная ткань. В результате работа мышцы в этой анатомической зоне может существенно затрудниться. То есть во время полового акта влагалище не в состоянии охватить половой орган мужчины плотно, а, следовательно, и удовольствие от секса притупляется. Кроме того, бывает, что даже после полного заживления разрывов влагалище не возвращается в прежнюю форму, становится более широким, чем раньше. Может возникнуть зияние половой щели, что само по себе выглядит не слишком эстетично. А в тех случаях, когда повреждения мышц очень глубоки, иногда возникают и более неприятные последствия – опущение матки, недержание газов, боли при половых контактах.

Все это психологически очень негативно влияет на женщину, может привести к аноргазмии. К тому же с возрастом печальные явления обычно прогрессируют.

 

Другой причиной, из-за которой происходят изменения в зоне половых органов женщины, оказывается климактерический период - пременопауза, менопауза и постменапауза. В это время, в связи с серьезными гормональными колебаниями организма, может возникнуть такая проблема как опущение стенок влагалища, неполное (или даже полное) выпадение матки.

 

Кроме того, интимной жизни женщины (да и просто нормальной социальной жизни) может помешать патологическое недержание мочи, особенно при физических нагрузках или при стрессе. Данный недуг бывает связан со специфическим строением половой системы, врожденными аномалиями, следствием воспалений или того же климакса, из-за чего влагалище становится менее эластичным и плотным. Но в любом случае здесь просто необходима пластика влагалища, так же, как и в ситуациях, описанных выше.

 

Когда решиться на операцию

 

Чтобы избежать возможных негативных последствий, целесообразно показаться пластическому хирургу-гинекологу через год после рождения ребенка. Только специалист в этой области вправе давать женщине рекомендации относительно необходимости операции по пластике влагалище и тазовых мышц.

 

Перед операцией по пластике влагалища женщина в обязательном порядке проходит серию медицинских обследований - общие анализы крови и мочи, обследования на наличие опасных вирусов, передающихся через кровь (ВИЧ, сывороточные гепатиты и другие), бактериологический контроль мазков из шейки матки, электрокардиограмму. Также определяется группа крови, резус-фактор и проводится оценка свёртывающей способности крови.

 

После обследования и отсутствия противопоказаний (возникновение острых или обострение хронических заболеваний, наличие менструальных выделений) назначается день операции.

 

Вагинопластика как она есть


Операция по пластике влагалища проводятся под местной или общей анестезией и может длиться от 1-го до 1,5 часов.

 

Пластика преддверия влагалища делается для того, чтобы уменьшить вход во влагалище. Если имеются рубцы, то они иссекаются, и хирург придает влагалищу тот вид, который был до родов, так сказать, девичий.

 

Передняя или задняя кольпорафия выполняется при слабых стенках влагалища. В частности, передняя или задняя кольпорафия позволяет уменьшить объём влагалища, что делает его более эластичным. Проходит операция поэтапно. Во время процедуры хирург удаляет участок слизистой внутри влагалища, укрепляет мышечный каркас стенок, затем подтягивает поднимающие мышцы. Послеоперационных швов при этом не видно, потому что доступ осуществляется через слизистую оболочку.

 

Придя в себя после операции, женщина может спокойно покинуть клинику или оставаться под присмотром врачей еще 5-7 дней (зависит от вида операции). Восстановительный период после пластики влагалища занимает около 2-х недель. Чтобы не возникло осложнений, после пластики влагалища нельзя поднимать тяжести, кататься на велосипеде и заниматься конным спортом. Следует особенно следить за опорожнением кишечника, избегая запоров. Не стоит много сидеть, но вот лежать и ходить можно сколько угодно.

 

К радостям интимной жизни можно будет вернуться не раньше, чем через месяц - полтора после процедуры. А если еще раз захочется родить ребенка, то придется делать кесарево сечение. Иначе велика вероятность разрывов влагалища во время родов.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 9      -6

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме