Жительницы Южной Кореи ради красоты ломают себе челюсти

Южная Корея поставила очередной рекорд на ниве пластической хирургии. Сообщается, что уже 20% жительниц этой страны прошли через какие-либо операции или процедуры в клиниках красоты.

 

пластическая хирургия в Южной Кореепластическая хирургия в Южной Корее

Южная Корея уже лидирует в мире по числу пластических операций на душу населения. И вот теперь поставлен новый рекорд, который вряд ли будет кем-то превзойден в мире - каждая пятая жительница страны прошла через пластическую хирургию. Для сравнения, в Америке, которая является мировым лидером по общему числу операций, услугами клиник красоты воспользовалось лишь 5% женщин, или каждая 20-я.

 

 

Данные о пластической хирургии в Южной Корее опубликованы в издании the Atlantic, и автор материала подчеркивает, что одной из причин этого тренда является огромная популярность музыкального движения K-pop, которое радикально изменило стандарты красоты в стране. "Горячими" стали маленькие лица, большие глаза, крошечные носы и острые подбородки (на снимке две обладательницы титула "Мисс Корея" - 1960 и 2012).

 

Кстати, именно острые подбородки являются одним из самых отталкивающих направлений этого тренда, ведь молодым людям приходится проходить через жутковатую операцию, требующую слома костей челюсти и их коррекцию - так называемое "создание V-линии". После операции необходимо носить бандаж в течение шести недель, а полностью отеки спадают только через полгода. Только тогда можно увидеть тот самый желанный V-подбородок.

Популярность пластической хирургии в Южной Корее захватила и корейцев, проживающих в США. Журналисты побеседовали с корейцами из Калифорнии, которые уже прошли через ринопластику и коррекцию разреза глаз, а теперь собираются сделать подбородки V-образными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)