Фантастический успех срочной операции по пересадке лица (ФОТО)



В прессе появились фотографии пациента, которому польские хирурги провели первую в мире экстренную трансплантацию лица. Как нетрудно заметить, операция прошла с фантастическим успехом.

 

33-летний мужчина прошел через первую в мире экстренную пересадку лица 15 мая - через три недели после того, как он стал жертвой несчастного случая с камнерезным станком. В мире уже проводились такие операции, но пациентов к ним готовили месяцами и годами. В данном же случае процедура была проведена в самые короткие сроки.

 

 

 

Доктор Мацей Гражек заявил журналистам, что пациент уже учится глотать и говорить. Он встает с постели, общается с врачами и родственниками письменно, и даже может издавать определенные звуки, когда на некоторое время из него вынимают трубку для трахеотомии. По словам Гражека, мужчина демонстрирует "очень хороший прогресс" на пути к выздоровлению. Имя больного не называется, а в польской прессе он проходит, как Гржегорж.

 

 

Изначально помощь лишившемуся лица мужчине оказывали в больнице города Вроцлав. Хирурги попытались вернуть мужчине его же собственное оторванное лицо, но операция закончилась неудачно. Тогда пациента перевели в Онкологический центр в Гливице - единственное место в Польше, имеющее право проводить пересадки лица людям, страдающим от опухолей.

Сама операция по трансплантации лица и костей была выполнена сразу же, как только нашелся подходящий донор. На снимках хорошо видно пересаженную зону лица, которая пока отделяется хирургическими швами и стяжками. Операция продлилась 27 часов, и ее конечный результат выглядит куда более впечатляюще, чем результаты аналогичных пересадок в США, Испании или Франции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное