Пластический хирург: красивым людям жить легче!

Красота это действительно страшная сила, и красивым людям живется значительно лучше, чем некрасивым. Такую оригинальную мысль высказал один из самых авторитетных пластических хирургов в мире.

 

красивые людикрасивые люди

Бывший президент Международного сообщества эстетической пластической хирургии доктор Брайан Мендельсон заявил, что красивые люди зарабатывают больше, чем некрасивые. Менее симпатичным за то же вознаграждение приходится трудиться куда упорнее. Но больше того, красота помогает иметь более насыщенную личную жизнь и в целом жить лучше по всем показателям.

 

 

Заявление доктора Мендельсона, которое наверняка раскритикуют психологи (и особенно детские) появилось вскоре после публикации книги известного английского социолога Кэтрин Хаким "Эротический капитал", в которой говорится, что женщины обязательно должны использовать свою внешность, чтобы чего-то добиться в жизни. Мендельсон не пошел так же далеко в своей книге "На вашем лице", но он поддержал идею pulchronomics - термина, придуманного американским экономистом Дэниелом Хамермешом, который таким образом описал экономическую ценность внешнего вида.

 

По расчету Хамермерша, за всю сознательную жизнь красивые люди зарабатывают, в среднем, на $230 тысяч больше, чем некрасивые. Именно эта сумма и является денежным выражением красоты. "Мы внутренне заранее считаем красивых людей хорошими, - говорит доктор Мендельсон. - А менее привлекательным приходится упорно трудится, чтобы доказать это. И все равно, они добиваются меньшего, потому что не являются красивыми".

Судя по всему, доктор Мендельсон намекает на то, что даже некрасивые могут стать красивыми, если воспользуются услугами пластических хирургов, конечно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)