Волосы бывают плохими у всех

То, что обычно послушные волосы вдруг перестали собираться в укладку, может быть признаком неблагоприятных изменений в состоянии организма, считают специалисты. В то же время эксперты говорят, что абсолютно здоровыми волосами на протяжении всей жизни не может похвастаться ни одна женщина.

 

плохие волосыплохие волосы

 

 

Британские исследователи подсчитали, что состояние волос у женщин регулярно меняется к худшему. По данным медиков, дамы страдают от «плохих волос» на протяжении всей жизни. При этом неважный вид шевелюры может держаться от одного дня до трех дней в неделю – в среднем, в жизни женщины может быть 26 лет «плохих волос». После этих данных становится понятнее, почему представительницы слабого пола придают такое важное значение своей прическе. Последнее исследование подтвердило, что состояние и вид волос – серьезный фактор для самооценки и настроения у женщин.

 

Чаще всего, как показал опрос британской клиники Crown Clinic среди тысячи респондентов, волосы «плохо лежат» после сна. 50 процентов участников опроса именно так обозначили главную причину испорченной укладки. Затем в списке популярности врагов прически идут дождь и влажность воздуха, а также ветер – природные факторы разрушают укладку в 42 процентах случаев с плачевным состоянием волос. «Третья причина – это отсутствие достаточного времени на укладку, а четвертая - похмелье, утро после тяжелой ночи», - перечисляют эксперты.

 

Комментируя эти данные, специалист по пересадке волос хирург Асим Шамалак сказал, что существуют куда более серьезные причины, почему волосы иногда плохо выглядят.

«Проснувшись утром и заметив, что волосы легли совсем не так, как обычно, мы думаем, что это просто невезение. На самом деле это не так. Во всем может быть виновато изменение структуры волос в результате воздействия внешних факторов», - сказал врач.

 

По мнению Асима Шамалака, изменение структуры волос, когда они становятся более сухими или просто непослушными, – это серьезный повод обратиться к трихологу. Подобные перемены могут говорить о более глубоких неблагополучных переменах в организме, полагает он. В то же время здоровое питание, ограничение стресса и запрет на химическое воздействие являются действенными способами, которые могут помочь восстановить утратившую лоск шевелюру практически всем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)