20 лет ежедневного маникюра уничтожили ногти

20 лет подряд эта женщина каждый день покрывала лаком ногти на ногах. Сегодня она потеряла уже три ногтя, а остальные так сильно крошатся, что надежд на их восстановление почти не осталось.

 

покрывать лаком ногтипокрывать лаком ногти

31-летняя мать двоих детей Субхейн из Лондона так любила покрывать лаком ногти на ногах, что делала это каждый день в течение 20 лет. Она подбирала разные цвета и оттенки лака, старалась реже повторяться и искренне считала, что именно это делает ее стильной и неповторимой. Стоимость лака для ногтей в последнее время упала настолько, что следовать своему ритуалу Субхейн могла без особой угрозы для семейного бюджета.

 

 

Но после двух десятилетий этого ритуала, начавшегося еще в детстве, женщина практически уничтожила свои ногти. На трех пальцах их вообще не осталось, а на остальных ногти желтеют и сильно крошатся. Сама Субхейн больше не может носить открытую обувь, ну а неприятные ощущения, которые возникают из-за незащищенной ногтями кожи на кончиках пальцев, лишают ее возможности использовать и обувь на каблуках.

"Для кого-то это покажется ерундой, но для меня это трагедия, - говорит Субхейн. - Все началось года два назад, когда я заметила, что ногти сильно сохнут и желтеют. А потом они становились все более слабыми и хрупкими. Я знаю, что сама в этом виновата, потому что каждый день снимала с них лак, чтобы наложить новый. Я делала это с 11-летнего возраста. Я сама попросила врача удалить наиболее проблемные ногти, потому что думала, что вместо них вырастут более свежие и здоровые. Но оказалось, что в моем случае этого уже не могло произойти".

"Жидкость для снятия лака может вызывать подобные проблемы, потому что содержит химикат ацетон, который забирает влагу с ногтей, - говорит дерматолог доктор Сэм Бантинг. - Ногти слабеют, крошатся и сохнут.  Теперь ей могут помочь только протезы ногтей". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Татьяна

    Всегда любила носить сапоги. Ношу специальные сапоги даже летом. Когда мыла ноги обнаружила, что ногти поменяли свой цвет. Решила посоветоваться с врачом. Врач сказал, что это грибок. Выписал бинафин. Принимала таблетки почти 3 месяца. Сначала ощущала странный непривычный вкус от еды. Доктор объяснил, что это действие таблеток. Зато таблетки помогли – ногти снова здоровые.

    29-03-2018 17:20  
    • Ксения

    Лето выдалось дождливое. Сестра на даче постоянно бегала в резиновых сапожках по лужам. Обратила внимание на покраснения между пальцев, и ногти слоились. Забила тревогу. Отвела сестру к врачу. Врач поставил диагноз дерматомикоз стопы. Выписал бинафин – новое поколение. Сестре 6 лет, но препарат разрешен детям от 2 лет.

    04-04-2018 13:22